Белгородские власти решили уничтожить американский клён

Белгородские власти в рамках борьбы в белой бабочкой начнут уничтожение американского клёна на территории региона. Об этом заявил начальник управления лесами области Владимир Щендрыгин на заседании малого правительства.

По словам Щендрыгина, из-за своей неприхотливости ясенелистный (американский) клён начали повсеместно высаживать в 60-х годах прошлого века. Однако «из-за отсутствия мер по ограничению бесконтрольного размножения» клён разросся на всей территории страны.

— Этот древесный сорняк не только вытесняет аборигенные виды растений, но и является первичной кормовой базой для размножения карантинного вредителя — белой американской бабочки, появление которой уже зарегистрировано на территории области, — сказал Щендрыгин.

По его словам, они начнут снижать площади, занимаемые клёном. Взрослые деревья спилят, а молодняк обработают. Также на некоторых участках клён заменят на древесно-кустарниковые породы, характерные для Белгородской области.

Напомним, этим летом Крейду атаковала американская белая бабочка. Насекомые объели листву деревьев, а затем стали заползать к людям в квартиры. Всего в области обнаружили 37 очагов распространения бабочки.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов