Белгородец выплатит компенсацию виновнику ДТП

В Белгородском районе водитель, сбивший пешехода — виновника ДТП, выплатит ему компенсацию морального вреда. Мужчина попросил с обидчика четверть миллиона рублей, однако Белгородский районный суд уменьшил эту сумму.

В сообщении суда говорится, что авария произошла в январе 2016 гоа. Водитель ехал по проезжей части, не нарушая правил дорожного движения. В какой-то момент на дорогу выскочил пьяный пешеход. Водитель затормозил и попытался избежать столкновения, однако не вышло. С травмами пешехода доставили в больницу.

Сотрудники госавтоинспекции пришли к выводу, что водитель не нарушал ПДД, виноват в аварии пешеход. Однако последний решил подать иск о взыскании с водителя компенсации морального вреда в размере 250 тысяч рублей.

— В силу норм гражданского законодательства компенсация морального вреда осуществляется независимо от вины причинителя вреда, в частности в том случае, когда вред причинен жизни или здоровью гражданина источником повышенной опасности, в данном случае транспортным средством, — говорится в сообщении Фемиды.

В итоге суд частично удовлетворил требования пешехода. Водитель заплатит ему 40 тысяч рублей.

Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов