Как проголосовать на этих выборах? Рассказываем вместе с КПРФ

Что случилось?

18 сентября состоятся выборы в Государственную Думу Российской федерации. Жители страны выберут себе уже седьмой по счёту парламент. Голосовать будут и белгородцы: как по спискам, так и по одномондатным округам.

И что?

И то, что на них нужно обязательно прийти. Если вы не придёте, за вас примут решение другие люди: с каким парламентом жить ближайшие 5 лет, а значит, и какие законы будут приниматься.

Из заголовка понятно, что здесь про КПРФ. Почему я должен голосовать за них?

Начнём с главного. Команда Геннадия Зюганова идёт на эти выборы с очень продуманной программой. Вернее даже стратегией: она содержит расчёты, где взять деньги на выполнение обещаний, к тому же у КПРФ есть опытная команда, которая хоть сегодня может сформировать новое правительство.

Ну и что за программа такая?

Назывется «Политика большинства призвана побеждать!». В ней ставка делается на национализацию нефтегазовых ресурсов, доходы от добычи, импорта, экспорта которых предлагается аккумулировать в бюджете, а не пускать огромные суммы на зарплаты топ-менеджеров. Также предполагается борьба с огульной приватизацией того, что должно быть народным достоянием. Кстати, депутаты от КПРФ уже отбили попытки приватизировать РЖД, «Почту России» и «Аэрофлот».

Все они так говорят, а потом обещаний не выполняют.

Верно сказано, но не про КПРФ. Коммунисты ни разу не голосовали за годовой бюджет РФ, представленный Медведевым. Потому что он закрепляет антинародную социально-экономическую политику.

Приведите примеры!

Очень просто. Белгородская область сталкивается с проблемами в здравоохранении, сокращается коечный фонд, поликлиники, больничные учреждения — это всё из-за бюджета, принятого Медведом, направленным на оптимизацию. Так было и при реформировании РАН. КПРФ была единственной возражавшей реформе. Сейчас последствия ощущает вся страна. Опять же, пример с образованием: закрытие Алексеевского филиала БелГУ, многие студенты лишились возможности получить высшее образование. Политика по закрытию филиалов — федеральная.

Митинг КПРФ против «пакета Яровой». Архив Go31.ru

А кто от Белгородской области идёт в депутаты?

Первый в региональном списке Сергей Гаврилов. Он действующий депутат Госдумы, а в прошлом и депутат Белгородской областной Думы. Сергею Гаврилову 50 лет, человек имеет большой опыт работы в оборонной промышленности. Он кандидат экономических наук. Второй в списке секретарь ЦК КПРФ Михаил Костриков. Ему 36 лет, он кандидат исторических наук, работал школьным учителем. Является соавтором ряда документально-публицистических фильмов. Дальше в списке три действующих депутата Белгородской областной Думы: Анастасия Байбикова, Валерий Шевляков и Станислав Панов.

Ладно, уговорили. Куда крестик ставить?

КПРФ в бюллетене под номером 12. Запомните эту цифру и не перепутайте с партиями-спойлерами.

Оплачено со специального избирательного счета белгородского регионального отделения политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации»

Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов