Юниоры «Мариданс» завоевали «золото» чемпионата России

Белгородский танцевальный коллектив «Мариданс» в очередной раз подтвердил свой чемпионский титул. Студия балета Марины Дегтярёвой вошла в состав национальной сборной, и будет представлять страну на чемпионатах мира и Европы.

В подмосковном Одинцове с 25 по 27 марта проходил чемпионат России по современным танцевальным направлениям «Ru Dance», в котором приняли участие более 200 коллективов из 64-х регионов. Организатором этого ежегодного мероприятия является Общероссийская танцевальная организация (ОРТО) – единственная официальная структура современного спортивного танца в стране, развивающая более 30 танцевальных дисциплин.

На престижные соревнования приехали почти 2,5 тысячи сильнейших российских танцоров. Белгородскую область на этих соревнованиях представили 184 участника – уступив по численности московской команде. Белгородский коллектив «Мариданс» привёз 100 танцоров балета и школы-студии, которые тренируются на базе учебно-спортивного комплекса Светланы Хоркиной. Их сопровождала преданная команда болельщиков.

Юниоры «Мариданс» завоевали «золото» чемпионата России (фото) - фото 1

— Чемпионат России – это важнейшая ступень на пути к мечте любого профессионального танцора – участию в чемпионате мира, — отметила руководитель студии балета «Мариданс» Марина Дегтярёва. — Здесь нам приходится встречаться с очень сильными коллективами и необходимо хорошо потрудиться, чтобы заслужить призовые места и заработать высокие баллы. Но мы сделали всё возможное, чтобы стать частью национальной сборной. При этом мы понимаем, что истинный успех – это не только рейтинги и награды, но и постоянно растущее мастерство танцоров, новые всё более впечатляющие номера, которые с восторгом принимает зритель.

На чемпионате России юниорский балет «Мариданс» под руководством Марины Дегтярёвой завоевал одну золотую, две серебряные и одну бронзовую награду. Детский состав, который сейчас тренирует Дмитрий Кумченко, принёс коллективу «золото» и «бронзу». Взрослый состав под руководством Кристины Труфановой взял «серебро», а воспитанники Веры Алтышевой были удостоены «бронзы» за танцевальное шоу в категории «смешанные формейшн».

— Огромное спасибо Марине Дегтярёвой, потому что каждый её номер, все, что она делает – это потрясающие постановки, каждая её работа - это веха в истории Общероссийской танцевальной организации, это веха в развитии современной хореографии, — сказал продюсер и ведущий чемпионата России Александр Чевгун.

Коллектив «Мариданс» выступил на чемпионате России с 20-ю танцевальными номерами, многие из которых были представлены впервые – это «Спасите планету», «Детство не уходи», «Чёрный лебедь», «Сиамские близнецы» и другие. Почти все композиции вышли в финал, восемь из них заслужили призовые кубки. Общий результат призовых мест коллектива студии балета «Мариданс»: два «золота», три «серебра», три «бронзы» и 19-ть выходов в финал.

Золото: юниоры формейшн, танцевальное шоу – «Спасите планету», хореограф и педагог М.И. Дегтярёва; дети мальчики, танцевальное шоу – Артём Анпилов, хореограф и педагог Д.О. Кумченко.

Серебро: юниоры малые группы, танцевальное шоу – «Детство, не уходи», хореограф и педагог М.И. Дегтярёва; юниоры дуэты, танцевальное шоу – Арина Якименко и Алёна Остащенко «Остаться в живых», хореограф и педагог М.И. Дегтярёва; взрослые дуэты, танцевальное шоу – Ольга Визовская и Светлана Потрясаева «Сиамские близнецы», хореограф и педагог К.А. Труфанова.

Бронза: юниоры девушки, танцевальное шоу – Арина Якименко «Аукцион», хореограф и педагог М.И. Дегтярёва; смешанные формейшн, танцевальное шоу – «Ограбление», хореограф и педагог В.А. Алтышева; дети дуэты, модерн – Полина Солодовникова и Анастасия Ершова, педагог Д.О. Кумченко.

Финал: юниоры девушки, танцевальное шоу - 4 место – Амина Шилова «Чёрный лебедь», хореограф и педагог М.И. Дегтярёва; юниоры дуэты, танцевальное шоу -5 место – Егор Дегтярёв и Амина Шилова «Шестое чувство», хореограф и педагог М.И. Дегтярёва; юниоры формейшн, танцевальное шоу - 5 место – «Музыка моей души», педагог К.А. Труфанова; юниоры малые группы, танцевальное шоу - 4 место – «Токсик», педагог К.А. Труфанова, 6 место – «Всем бывает больно», педагог К.А. Труфанова; дети малые группы, танцевальное шоу - 4 место – «Цветы моря», хореограф и педагог И.В. Городова; дети дуэты, танцевальное шоу - 6 место – Анастасия Ершова и Полина Солодовникова «Однажды вечером», педагог Д.О. Кумченко; дети девочки, танцевальное шоу - 5 место – Солодовникова Полина «Страшный сон», педагог Д.О. Кумченко; взрослые женщины, танцевальное шоу - 4 место – Екатерина Иванова «Мир, который я нарисовала», 6 место – Ольга Визовская «Все мы как звёзды, 7 место – Светлана Потрясаева «Серый понедельник», педагог К.А. Труфанова.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют
$ 63,24
€ 73,725
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Мария Литвинова
E-mail: news@go31.ru