Илью Зелендинова приговорили к девяти годам лишения свободы

Октябрьский районный суд Белгорода признал бывшего врача городской больницы №2 Илью Зелендинова виновным в смерти пациента и назначил ему наказание в виде девяти лет и двух месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

По мнению суда, изученные в ходе следствия доказательства и показания свидетелей подтверждают виновность медика в инкриминируемом ему деянии. Также Зелендинову на три года запретили заниматься медицинской деятельностью.

Трагическая история произошла 29 декабря прошлого года в приёмном покое городской больницы №2, куда с подозрением на желудочное кровотечение по «скорой» поступил 56-летний Евгений Вахтин. Мужчине назначили процедуру, во время которой он ногой оттолкнул медсестру. Врач вступился за коллегу и ударил обидчика, но последствия удара оказались смертельными. Смерть потерпевшего наступила «от острой сердечной недостаточности с прекращением сердечной деятельности, явившейся проявлением рефлекторной остановки сердца вследствие нанесённого в шею удара». Согласно заключению судмедэксперта Илья Зелендинов напрямую виновен в смерти пациента. 

Гособвинение запросило для врача десять с половиной лет колонии строгого режима. Сторона защиты просила суд переквалифицировать действия подзащитного и приговорить его к условному сроку. В итоге суд вынес решение в пользу обвинения. Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Что касается гражданского иска по уголовному делу, то суд выделил его в отдельное (гражданское) судопроизводство. Напомним, потерпевшая сторона требует взыскать с горбольницы № 2 Белгорода 7,5 миллиона рублей.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют
$ 63,24
€ 73,725
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Мария Литвинова
E-mail: news@go31.ru