В Белгороде начались судебные прения сторон по делу врача Зелендинова

В Белгороде  вступил в финальную стадию громкий судебный процесс по уголовному делу в отношении бывшего врача городской больницы №2 Ильи Зелендинова. Сегодня в Октябрьском районном суде начались прения сторон. Напомним, что медик обвиняется в совершении преступления по ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее по неосторожности смерть потерпевшего) и п. «а» ч. 2 ст. 116 УК РФ (причинение побоев из хулиганских побуждений). По версии гособвинения, хирург до смерти забил пациента.

Трагедия произошла 29 декабря 2015 года в приёмном отделении горбольницы: врач смертельно избил пациента. Случившееся приобрело огласку после того, как запись с камеры видеонаблюдения разошлась по интернету. Следственный комитет возбудил уголовное дело, медика посадили под домашний арест. Однако спустя несколько дней действия врача переквалифицировали под более тяжкую уголовную статью, и суд изменил меру пресечения на заключение под стражу. За время следствия были проведены десятки опросов свидетелей, судебно-медицинская и судебная психолого-психиатрическая экспертиза, а 8 февраля уголовное дело передали в суд.

26 февраля начались судебные слушания по уголовному делу по существу. Гособвинитель изложил свою версию развития событий, суд заслушал показания потерпевшей стороны: сожительницы погибшего Евгения Вахтина Инны Сергеевой, его дочери от первого брака Татьяны Гринёвой и Александра Авилова, близкого друга погибшего, который сопровождал его в больнице. Каждый из них потребовал с медицинского учреждения компенсацию морального вреда.  Общая сумма претензий превысила 7,5 миллионов рублей.

После в суде допросили руководство больницы и бывших коллег Зелендинова. Они рассказали об эпизодах с нападением пациентов на персонал и незащищённости медиков на работе.

Сторона защиты, не согласившись с выводами судмедэксперта, пригласила в суд сотрудника центра судебно-медицинских и криминалистических экспертиз Министерства обороны РФ Сергея Леонова, который раскритиковал заключение белгородского специалиста. Просьбу адвокатов о проведении повторной судмедэкспертизы суд отклонил.

Напомним, что Илья Зелендинов не признаёт себя виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлёкшему смерть по неосторожности. Адвокат обвиняемого Сергей Амфитеатров считает произошедшее роковым стечением обстоятельств. 

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют
$ 63,24
€ 73,725
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Мария Литвинова
E-mail: news@go31.ru