Игорь Рудаков: Высокая нагрузка повлекла текучесть кадров белгородских приставов

В Белгородской области основная доля всех исполнительных дел в региональной службе судебных приставов — неуплата штрафов за нарушение правил дорожного движения. В 2015 году порядка 60 процентов от общего числа —  320 тысяч постановлений. Об этом заявил на пресс-конференции в «Интерфаксе» руководитель регионального управления ФССП Игорь Рудаков. Одним из главных направлений деятельности ведомства он считает обеспечение наказания за управление автомобилем в нетрезвом виде и отказ от медосвидетельствования.  

— Эта категория находится на моём личном контроле, — заявил Игорь Рудаков. —  Работают специальные группы, проводятся рейдовые мероприятия вместе с сотрудниками ДПС. В 2015 году, относительно 2014, мы увеличили исполнение таких судебных постановлений на 65 процентов: 1412 производств против 853 в 2014 году. 

За три года белгородским приставам стало поступать почти в три раза больше документов, предъявленных к исполнению. 

— У нас самый высокий уровень нагрузки, — рассказал Игорь Рудаков. —  В прошлом году по стране на одного пристава в среднем приходилось 157 исполнительных производств в месяц, а в Белгородской области — 284 дела.  Большой объём работы повлёк большую текучесть кадров. Нам сначала удалось сократить потери с 42 процентов в 2012 году до 16 процентов к середине 2014 года. Но в прошлом году на фоне сокращений численности сотрудников нашей службы текучесть кадров выросла почти в два раза и достигла 30 процентов. Главная причина — растущий объём работы из-за сокращения штата. Несмотря на это, мы окончили 365 тысяч исполнительных дел, что значительно превышает результаты 2014 года.

Региональная служба судебных приставов в бюджеты различных уровней взыскала один миллиард 80 миллионов рублей, 515 миллионов рублей налоговых платежей, в казну Белгородской области в прошлом году — почти 430 миллионов рублей. Сумма взысканных белгородскими судебными приставами алиментов в 2015 году — более 244 миллионов рублей. 

—  Это социально значимая категория исполнительных производств, — поделился руководитель белгородской службы судебных приставов. — В прошлом году мы создали специальные отделы по розыску алиментщиков. И благодаря этому взыскали на сто миллионов рублей алиментов больше. К административной ответственности привлекли 307, а к уголовной — 826 должников-алиментщиков.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов