Две тысячи белгородцев отказались прививать детей из-за предрассудков

В Белгородской области около двух тысячам детей не сделаны прививки от полиомиелита и кори, и 80 процентов из них — так называемые отказники, остальные имеют медотводы. Об этом сообщил главный санитарный врач региона Андрей Поляков. По словам руководителя ведомства, иногда причиной отказа родителей от вакцинации являются религиозные основания.

— Негативно настраивает родителей против вакцинации и та активная кампания, которая ведётся в СМИ и социальных сетях, — заявил Андрей Поляков.

Пока что отказники составляют менее одного процента от общего числа детей, которым показаны прививки. По словам Андрея Полякова, в прошлом году родителей почти шестисот детей медикам удалось переубедить, и они получили прививки.

В 2015-м году и с начала 2016-го в Белгородской области случаи заболевания корью, краснухой, столбняком, полиомиелитом, дифтерией и другими инфекциями зарегистрированы не были. За два месяца нового года почти в семь раз уменьшилось число случаев выявления коклюша, не было выявлено ни одного случая заболевания вирусом гепатита В.

По данным регионального управления Роспотребнадзора, в 2015 году в Белгородской области от различных инфекционных заболеваний привиты более 500 тысяч человек, более половины из них — дети.

— В конце апреля пройдёт ежегодная Европейская неделя иммунизации, — рассказал Андрей Поляков. — Мы проведём несколько круглых столов вместе с медиками и родителями. Обсудим проблемы и развеем страхи и опасения, будем убеждать родителей в том, что непривитые дети находятся в зоне огромного риска.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют
$ 63,24
€ 73,725
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Мария Литвинова
E-mail: news@go31.ru