Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см."Политика конфиденциальности"

В Белгороде открывается выставка социального фотопроекта «Иллюминатор»

В белгородском выставочном зале «Родина» открывается экспозиция социального фотопроекта «Иллюминатор», посвящённого способностям и трудностям детей с аутизмом. Фотограф Алла Григорьева представит 18 фотографий девочек и мальчиков с рассказами о них и их особенностях. Их объединяет одно – сложность находить общий язык с другими людьми.

Часто дети с аутизмом обладают необычными талантами, которые нужно развивать. А для этого нужно, чтобы родителям в их воспитании помогала медицина и органы образования, а окружающие люди – не сторонились необычных детей.

По словам организаторов выставки, самая большая проблема – позднее диагностирование аутизма и отсутствие у таких детей возможности полноценно учиться. Родители вынуждены искать пути решения в одиночку и часто упускают время или опускают руки.

Фотопроект «Иллюминатор» несёт просветительскую и гуманитарную миссию, рассказывая о детях с аутизмом и их потребности в социализации.

Экспозиция в «Родине» продлится с 15 марта по 3 апреля, а затем переедет в детский центр «Тропикано».

типогр3

Фото Аллы Григорьевой

Отзывы и комментарии

Ответственный за раздел
Редактор Мария Литвинова
Телефон: +79611750023