Похитительнице младенца предъявили обвинение и арестовали на два месяца

Суд арестовал 22-летнюю студентку медицинского колледжа, которая похитила новорождённую девочку из перинатального центра в Белгороде. В следственном изоляторе она пробудет следующие два месяца.

Сегодня 12 марта Следственный комитет предъявил уроженке Курской области обвинение. Также по ходатайству следствия Октябрьским районным судом обвиняемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Судебное заседание проходило в закрытом режиме, поскольку затрагивает права и законные интересы несовершеннолетнего потерпевшего.

По решению суда девушка будет находиться за решёткой до 9 мая.

Напомним, что 10 марта в Белгороде из отделения патологии новорождённых и недоношенных детей была похищена девочка. Следователи изъяли записи с камер видеонаблюдения и сервер системы видеонаблюдения. Изучив материалы, полицейские составили ориентировку на подозреваемую и машину, на которой она могла скрыться. Вечером того же дня оперативники задержали похитительницу в родительском доме в посёлке Коммунар Беловского района Курской области. 

При задержании девушка не смогла объяснить свой поступок. Следователям предстоит выяснить причины и мотив совершенного ею преступления.

По факту хищения ребёнка возбуждено уголовное дело, предусмотренное пунктом «д» части 2 статьи 126 УК РФ. Похитительнице грозит лишение свободы на срок от пяти до двенадцати лет.

Судебное заседание проходило в закрытом режиме, фото Оксаны Булгаковой

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов