Мета-превращение. Белгородский молодёжный театр «Спичка» погрузил зрителей в мистическое пространство

Белгородский молодёжный театр «Спичка» представил премьеру спектакля-перфоманса «Мета». Она прошла в Центре молодёжного инновационного творчества «Метаморфоза». Короткий 25-минутный перфоманс рассказал о круговороте повседневности, который затягивает и отвлекает от по-настоящему важных вещей.

— Перед началом спектакля я прошу зрителей отвлечься от своих мыслей или наоборот погрузиться в них, и вместе с нами разделить созданное нами пространство, — рассказывает режиссёр Оксана Половинкина. — Мета — это переходное эмоциональное состояние, в котором все мы постоянно находимся. Это нарисованная каждодневная жизнь с её круговоротом и монотонностью, воспоминаниями, которые затаились где-то далеко внутри, под пылью. Обыденность взрывается событием, воспоминанием, которые возвращают к нас точке отсчёта. В этом и заключается перфоманс: жизнь меняется на глазах зрителей и в самом зрителе. После спектакля люди подходят ко мне с такими глазами! Открытыми. 

Перфоманс сопровождает живая музыка в исполнении белгородской музыкальной команды «РомановРоман». Она следует за единственной и безмолвной актрисой. В спектакле звучит песня, написанная фронтменом коллектива Романом Романовым.

— Моя героиня — женщина. Любая. Она живёт, но тонет в болоте быта и однообразия, — призналась сыгравшая в спектакле Галина Ким. — Мы постоянно в делах. У нас совершенно нет времени даже позвонить родителям. Работа — дом, дом — работа. А в итоге — непрочитанные письма от мамы, которые каждый день получает моя героиня, накапливаются. И с каждым днём становится всё больнее и невозможнее возвращаться к ним. С каждым днём труднее принять себя, своих родственников, принять свою жизнь, детство и своё прошлое.



«Обыденность взрывается событием, воспоминанием, которые возвращают к нас точке отсчёта». Фото Александра Барышева

_DSC1891

«С каждым днём труднее принять себя, своих родственников, принять свою жизнь, детство и своё прошлое». Фото Александра Барышева

_DSC1668

«Мета — это переходное эмоциональное состояние».Фото Александра Барышева



«Нарисованная каждодневная жизнь с её круговоротом и монотонностью, воспоминаниями».
Фото Александра Барышева

_DSC1903

«Жизнь меняется на глазах зрителей и в самом зрителе». Фото Александра Барышева

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов