В Белгороде появится памятник реформатору и законотворцу Михаилу Сперанскому

Памятник русскому государственному деятелю, реформатору и законотворцу Михаилу Сперанскому планируют установить около Арбитражного суда. В конце 2014 года напротив здания юстиции — на пересечении улицы Гостенской и Народного бульвара, был установлен закладной камень. Это событие приурочили тогда к празднованию 150-летия судебной реформы. Идею установить памятник поддержали глава региона Евгений Савченко и митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн.

Ещё одну скульптурную композицию —  «Лесоводу Белгородской области»,  планируют установить в урочище Сосновка.

Идея установки этого памятника поступила от управления лесами. Ведомство обязуется взять на себя расходы за изготовление, установку и содержание скульптуры.

Комиссия по увековечению памяти о выдающихся событиях и деятелях отечественной истории, наименованию улиц, площадей и микрорайонов поддержала оба проекта. Однако окончательное решение будет принято 25 февраля на сессии городского Совета депутатов.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов