Белгородка чуть не лишилась жизни из-за ошибочного диагноза

Летом 2015 года в Чернянскую районную больницу с предварительным диагнозом «острый аппендицит» доставили пациентку. Дежурный врач-хирург, осмотрев женщину, диагностировал у неё заболевание почек и отправил в терапию.

Через несколько дней у женщины произошёл острый перитонит. Пациентку экстренно прооперировали. Как выяснилось, осложнение было вызвано острым аппендицитом.

Комиссия, которая разбиралась в ситуации, установила, что именно дежуривший в день поступления пациентки врач, вовремя не выявил болезнь. Для подтверждения предварительного диагноза он должен был госпитализировать её в хирургию, провести лабораторные исследования, УЗИ.

Главный врач больницы объявил доктору выговор. Однако медработник не согласился с решением и попытался оспорить его в суде. Суд, исследовав представленные доказательства и заслушав специалистов, признал приказ руководителя больницы законным и обоснованным.

Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов