Светлана Хоркина на премьере фильма «Чемпионы»: Здорово, когда при жизни про тебя вспомнили и сняли фильм

В белгородском кинотеатре «Синемастар» за несколько дней до официальной премьеры показали фильм режиссёра Артёма Аксёненко «Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее». Картина рассказывает о судьбах трёх выдающихся российских спортсменов: борца Александра Карелина, пловца Александра Попова и белгородской гимнастки Светланы Хоркиной. Фильм стал продолжением картины «Чемпионы», который провалился даже по меркам российского кино (4.9 по версии «КиноПоиска»).

На экранах страны фильм должен стартовать только 18 февраля, но нескольким белгородцам всё же удалось его увидеть. Перед показом к зрителям вышла Светлана Хоркина, она рассказала о своём отношении к фильму, его заявке на успех и обратилась к Минкульту с просьбой чаще снимать кино о спортсменах. 

По словам гимнастки, актёрам пришлось сильно потрудиться, чтобы качественно сыграть спортивные сцены в фильме.

— Тот актёр, что играл Карелина, на спортивной базе занимался борьбой, и вы это увидите — все приёмы в фильме он исполнял сам, — говорит Хоркина. — Тот, что играл Сашу Попова, научился плавать, и теперь плавает. А Кристина Асмус (играла Хоркину) имела спортивный опыт, у неё за плечами десять лет спортивной гимнастики. С её сестрой Кариной мы вообще вместе занимались в сборной России. Поэтому за спортивную составляющую я остаюсь спокойна.

Светлана Хоркина на премьере фильма «Чемпионы»: Здорово, когда при жизни про тебя вспомнили и сняли фильм (фото) - фото 1

Фотосессия со Светланой Хоркиной перед показом фильма. Фото Игоря Ермоленко

Хоркина призналась, что снятый о ней фильм очень ей польстил, и она хочет продолжения.

— Знаете, когда при жизни тебя вспомнили и решили создать фильм — это очень здорово. Потому что, наконец-то, мы пришли к тому, чтобы гордиться своими чемпионами. Нам не нужны чужие, у нас своих очень много, которые также заслуживают экранизацию своих спортивных историй. Я очень хочу, чтобы было продолжение фильма, и чтобы государство в лице Минкульта поддержало эту идею.

По словам Хоркиной, рейтинг фильма окажется выше, чем у первой части.

— Я думаю, что фильм ждёт огромный успех. Я говорю не о кассовых сборах, я даже в этом не измеряю. Самое главное добиться успеха в душах людей. Этот фильм перебьёт рейтинг предыдущей версии. Просто быть первопроходцем всегда очень сложно.

Светлана Хоркина на премьере фильма «Чемпионы»: Здорово, когда при жизни про тебя вспомнили и сняли фильм (фото) - фото 2

На предпремьерный показ пришли юные белгородские гимнастки. Фото Игоря Ермоленко

После выхода к зрителям гимнастка сфотографировалась со всеми желающими и раздала автографы. А между знатоками биографии Хоркиной организаторы разыграли дюжину пригласительных билетов на предпремьерный показ фильма.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют
$ 61,664
€ 75,212
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Мария Литвинова
E-mail: news@go31.ru