Сытый вторник. В Белгороде депутат организовал бесплатную раздачу хлеба пенсионерам

Депутат Белгородской областной Думы Максим Егоров организовал бесплатную раздачу хлеба для пенсионеров в магазине на бульваре Юности. Первым акцию заметил пользователь фейсбука Дмитрий Романенко, он опубликовал фото из магазина «У дома», где и проходит раздача. В соцсетях не оставили её без внимания и стали активно обсуждать в различных пабликах.

На фото из магазина изображы буханки хлеба и информация об условиях раздачи. Согласно ей, каждый вторник пенсионеры могут бесплатно взять хлеб «Дарницкий», надпись ниже гласит, что акция проходит «при поддержке депутата областной думы Егорова М. Е.».

Паблик «Белгород — это интересно» провёл среди своих читателей опрос об их отношении к такой благотворительности. Аудитория разделилась на два лагеря, но большинство всё же поддержали Егорова, однако заметив, что он мог бы не упоминать свою фамилию. Четверть подписчиков восприняли акцию негативно, они посчитали, что депутат откровенно пиарится, и вообще, им стыдно за такое отношение к пенсионерам.

Корреспондент Go31.ru попытался связаться с Максимом Егоровым, однако в его приёмной сообщили, что депутат в командировке. Неоднозначную акцию нам прокомментировала пресс-секретарь «Домостроительной компании», возглавляемой Егоровым, Ксения Дайс.

— Эта акция началась буквально неделю назад, пока не все жители о ней слышали, — сообщила Ксений Дайс. — Мы не стали афишировать, потому что о добрых делах, как мне кажется, на каждом столбе не рассказывают. Если акция будет пользоваться спросом, значит будем раздавать чаще и больше, если нет — оставим в том объёме, какой есть.

Пресс-секретарь ДСК также рассказала, что инициатива с упоминанием депутата Егорова исходила не от их организации.

— Табличка и объявление разработаны по инициативе магазина, — пояснила она. — Мы даже макета не видели. Но, поскольку акцию проводим вместе, по факту мы ничего страшного не усмотрели.

Комментируя отзывы пользователей соцсетей о «голодающих пенсионерах», Ксения Дайс подчеркнула, что для стариков хлеб является одним из любимых продуктов.

— Я могу привести в пример свою бабушку: она не живёт за чертой бедности, у неё есть внуки и дети, которые ей помогают, нормальная пенсия. Но из своего голодного военного детства она вынесла, что больше всего любит хлеб и молоко.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов