СК выявил факт коррупции при строительстве военного городка под Белгородом

Следственный комитет по Белгородской области возбудил уголовное дело в отношении 30-летнего жителя Санкт-Петербурга, которого подозревают в коммерческом подкупе.

По версии следствия, в сентябре 2015 года подозреваемый был назначен руководителем проекта на объекте строительства военного городка в Валуйском районе. Мужчина исполнял функцию хозяйственного руководителя и распоряжался финансами.

В том же месяце к нему обратился представитель организации, занимающейся поставками кирпича, и предложил за денежное вознаграждение заключить договор именно с ним, несмотря на то, что были более экономичные предложения. В качестве вознаграждения подозреваемый получил 150 тысяч рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Максимальное наказание, предусмотренное санкцией статьи 204 УК (часть 3), составляет лишение свободы на срок до семи лет. 

Напомним, что в селе Солоти Валуйского района в 25 километрах от Луганской области Украины ведётся  строительство военной базы на 3,5 тысячи солдат. Также на территории военной базы расположится жилой комплекс на тысячу квартир, госпиталь, ледовый каток и многое другое.

Строительство военной базы под Белгородом обойдётся государству в 3,3 миллиарда рублей.

Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов