Причиной отравления школьников в Белгородской области стала кишечная инфекция

Массовое отравление детей произошло в одной из школ Ровеньского района 8 октября. Выяснением причины отравления 24 школьников и троих учителей занимался Следственный комитет.

В ходе доследственной проверки было установлено, дети и взрослые почувствовали недомогание после посещения столовой. Было установлено, что контракт на поставку питания в школу был заключён с индивидуальным предпринимателем.

Согласно заключению экспертизы вся изъятая продукция изготовлена по технологической карте и отвечает всем установленным требованиям. Причиной отравления стало заболевание – норовирусная инфекция, и оно не связано с употреблением некачественных продуктов.

Следственный комитет постановил, что в действиях индивидуального предпринимателя состава преступления нет, и отказал в возбуждении уголовного дела. Между тем, за нарушение санитарно-эпидемиологических правил в отдельное производство выделены материалы проверки в отношении старшего повара учебного заведения. 

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов