Владимир Коган получит 82 процента акций «Уралсиба»

Бизнесмен и крупнейший акционер «Нефтегазиндустрии» Владимир Коган получит 82 процента акций банка «Уралсиб», об этом говорится в пресс-релизе банка. Глава финансовой корпорации Николай Цветков сохранит за собой миноритарный пакет акций банка.

Как сообщается в пресс-релизе, Коган будет осуществлять мероприятия по оздоровлению банка при участии Агентства по страхованию вкладов (АСВ). Этот план утвердил совет директоров Банка России. Согласно ему, банку выделят 14 миллиардов рублей сроком на шесть лет и на сумму 67 миллиардов рублей сроком на 10 лет для осуществления бесперебойной работы и соблюдения обязательных нормативов. Как отмечается, в результате сделки «Уралсиб» получит доступ к финансовым и управленческим ресурсам, которые дадут стимул к дальнейшему развитию Банка.

Мы планируем провести ряд преобразований, направленных на укрепление капитальной базы и увеличение объемов кредитования, — цитируются в пресс-релизе «Уралсиба» слова Когана. — Банк обеспечит непрерывность и своевременность всех видов расчетов и переводов денежных средств, выполнение и соблюдение договорных отношений с клиентами и контрагентами, бесперебойное исполнение платежных документов.

Я рекомендую
Пока никто не рекомендует