Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см."Политика конфиденциальности"

В Белгороде начался просветительский фотопроект в поддержку детей с аутизмом «Иллюминатор»

Белгородский фотограф Алла Григорьева при поддержке фотостудии «Точка» начала работать над просветительским фотопроектом «Иллюминатор», который расскажет белгородцам о детях с аутизмом.

Как и все дети, они очень разные. Каждый со своим характером, способностями и пристрастиями. Их объединяет одно: трудности в общении с внешним миром. Но они могут научиться.

Только для этого окружающие не должны их отторгать. Часто интерес,  увлечение такого ребёнка  – это единственная ниточка, окно, иллюминатор, который связывает его с нашей реальностью. Это может быть музыка, математика, программирование, архитектура, живопись, шахматы или любимая книжка.

Если помочь интерес развить, эти маленькие и нередко талантливые люди научатся не только общаться с окружающим миром, но и приносить ему пользу.

               Пятилетний Захар любит книжку стихов Эдуарда Успенксого. Процесс съёмок проекта, фото Марии Литвиновой

Проект «Иллюминатор» несёт просветительскую, гуманитарную миссию, рассказывая людям о способностях детей с аутизмом и об их потребности в социализации. Участвовать в нём приглашаются родители, воспитывающие детей с аутизмом. По поводу участия просьба писать фотографу.

              19-летний Вова увлекается шахматами. Процесс съёмок проекта, фото Марии Литвиновой

              Мама девятилетнего Максима рассказывает об особенностях и увлечениях сына. Процесс съёмок проекта, фото Аллы Григорьевой

              Процесс съёмок проекта «Иллюминатор», фото Марии Литвиновой

Ответственный за раздел
Редактор Мария Литвинова
Телефон: +79611750023