долгострой
12:20, 3 ноября 2023 г.

Дольщиков Новой Жизни просят согласиться на сокращение парковок ради скорой сдачи квартир

долгострой
Фото: Сергей Егоров

Фото: Сергей Егоров

В последний раз ключи от новых квартир жителям Белгорода обещали выдать в конце октября или в начале ноября. Последний осенний месяц наступил, но вот жильё до сих пор ждут. Причина задержки – не согласованы парковки.

К властям обратилась белгородка, которая надеется на сдачу долгожданной квартиры в Новой Жизни. Елена рассказала, что 7 ноября собственников собирают, чтобы согласовать сокращение парковок. По её словам, диалога о будущем паркинга не получается – дольщиков просят подписать согласия, чтобы поскорее выдать ключи ценой снижения машиномест. 

Идёт жёсткая манипуляция, что если не подпишем – дома ввести в эксплуатацию не смогут. То есть вместо того, чтобы предложить конкретное решение проблемы, обеспечить район парковками, застройщик наоборот ищет пути, как оставить нас и без жилья, и без парковок. Почему творится этот беспредел? К кому обращаться, кто поможет?

– пишет Елена Тищенко.

«Дирекция Юго-Западного района» ответила, что сокращение парковок не освобождает застройщика от обустройства мест под машины. Парковки будут на прилегающей территории, чтобы освободить двор от машин.

Получение отклонения от предельных параметров не освобождает от строительства парковочных мест, а позволяет соблюсти концепцию «двор без машин» и разместить парковочные места на прилегающей территории,

– отвечает представитель компании.

Напомним, изначально собственникам обещали 1,5 парковочных места на квартиру. Спустя время застройщик заметно снизил этот норматив из-за отсутствия денег, и дольщики выступили против. «Дирекция Юго-Западного района» не может вручить ключи до этого согласования.

#Белгородская область #Белгород #Новая Жизнь #парковки #ключи
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"