эксклюзив
19:30, 18 октября 2023 г.

Застройщик «Новой жизни» в Белгороде до сих пор не может назвать сроки выдачи ключей от 4-й очереди

эксклюзив
Фото: соцсети Вячеслава Гладкова

Фото: соцсети Вячеслава Гладкова

Сдачу проблемной очереди переносили далеко не единожды: в последний раз чиновники говорили о конце октября или начале ноября, хоть когда-то речь шла о 2022 годе. Как рассказали журналистам Go31 в «Дирекции Юго-Западного района», работы близятся к концу. Однако и сейчас сроки остаются неизвестны.

Строительство домов четвёртой очереди проекта «Новая жизнь»  почти завершили. Специалисты монтируют малые архитектурные формы, убирают помещения после ремонта, подготавливают территории к озеленению. Уже начались пусконаладочные работы по водоснабжению, с которым ранее были проблемы.

Назвать дату выдачи ключей застройщик не смог. Ответ на вопрос, когда люди смогут заехать в дома, таков: всё делается по федеральному закону о долевом строительстве, а информацию о передаче ключей опубликуют на официальном сайте компании.

Задержка, по словам застройщика, связана с подорожанием стройматериалов и торможением поставок, а также нерешённым вопросом парковок. В ближайшее время состоятся общественные слушания, на которых вопрос количества парковочных мест, как ожидается, закроют.

Напомним, недавно дольщики выступили против сокращения обещанных парковок для домов строящейся очереди. Как оказалось, всему виной – отсутствие денег на обустройство машиномест.

Работы на объекте сильно затянулись. В августе в микрорайон заезжал губернатор Белгородской области. Тогда выяснилось, что к домам даже не подвели воду. Ответственность, по мнению Вячеслава Гладкова, лежит на предыдущих директорах и бывшем начальнике белгородского строительства Евгении Глаголеве.

#Белгородская область #Новая Жизнь #сдача домов #застройщик #сроки
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"