рейтинг
16:04, 6 октября 2022 г.

Мэр Белгорода Антон Иванов потерял строчку в национальном рейтинге градоначальников

рейтинг
Фото:

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» раз в два месяца составляет рейтинг мэров и губернатор РФ. В этот раз глава Белгорода занял 13-е место.

В прошлый раз мэр Белгорода занял 12-е место. Тогда на его рейтинг сильно повлияло закрытие троллейбусного депо. По итогам нового топа градоначальников Иванов опустился на одну строчку.

В этот раз эксперты уделили Белгороду больше внимания и представили своё видение происходящего в городе за эти два месяца. Аналитики отмечают напряжённую обстановку из-за частой работы ПВО и в целом близости к зоне боевых действий.

Мэру пришлось также столкнуться с проблемой аварии на электроподстанции, после которой часть Белгорода осталась без света и воды. По мнению экспертов, жителям областного центра не хватило решительности властей и эффективности действий, поэтому атмосфера в столице региона была нестабильная.

В плюсы аналитики смогли занести оперативное развёртывание пунктов временного размещения после большого потока беженцев из Украины. Сюда же относят размещение в ПВР белгородцев, эвакуированных из села Красный Хутор после обстрела.

Эксперты не прошли мимо регулярной публичной критики работы мэра от губернатора Вячеслава Гладкова. В частности, внимание было обращено на критику градоначальника за отсутствие реакции на жалобы горожан по коммуналке и за плохое освещение в городе. Как следствие этого губернатор отправил в помощь Иванову своего советника и экс-мэра Симферополя Валентина Демидова.

Среди других проблем эксперты выделили дефицит водителей в коммунальных службах и школьных автобусов. Также в минусы мэру занесли расширение зоны платных парковок.

Несмотря на такое большое количество минусов в работе мэра Белгорода Антона Иванова, эксперты отмечают, что его основная задача сейчас – обеспечение безопасности горожан и бесперебойная работа городского хозяйства, с чем он справляется.

Своё мнение о работе градоначальника высказал политолог, журналист и главный редактор портала «Акценты» Антон Чаблин. Он считает, что Иванов несамостоятелен на посту мэра и по сути является ещё одним заместителем губернатора. При этом такая ситуация самому мэру выгодна, так как ошибки и минусы можно списать на работу Гладкова, что, например, было в ситуации с троллейбусами.

В конце августа сам Гладков раскритиковал на планёрке своего протеже. По данным Центра управления регионом, в городе постоянно растёт число жалоб на состояние городской среды. И граждане жалуются на ужасное состояние детских площадок (либо на их отсутствие), зелёных насаждений, общественных пространств, придомовых территорий и дворов. Говорит это, естественно, только об одном: Иванов недорабатывает, а Гладков либо сделал ставку не на того, либо не способен контролировать подчинённых в вопросах, в которых сам не разбирается, – развития территорий,

– сказал Чаблин.

#аналитика #рейтинг #топ #мэр #Белгород
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"