• Главная
  • Найдут ли в Белгороде водителей для школьных автобусов?
школа
18:18, 26 сентября

Найдут ли в Белгороде водителей для школьных автобусов?

школа
Фото: Сергей Егоров

Фото: Сергей Егоров

В Белгороде до сих пор не решили проблему с подвозом школьников, которые из-за капитального ремонта вынуждены добираться до другого учебного заведения. Мэрия ищет водителей на школьные автобусы, но есть мнение, что они не идут на эту работу из-за низкой зарплаты. Журналисты Go31 узнали, сколько получают водители школьных автобусов в областном центре, и сравнили цифры с зарплатами в ЕТК.

В Белгороде в этом учебном году 12 школ закрылись на капитальный ремонт. Учащихся на это время перевели в другие общеобразовательные учреждения. Школы оказались уж очень неудачно расположены с точки зрения логистики. У некоторых детей расстояние до нового места учёбы увеличилось на семь километров.

Такую дистанцию очень долго и опасно преодолевать, особенно зимой, когда на улицах рано темнеет. Горожане стали задумываться об этом ещё летом. 31 августа губернатор успокоил родителей и пообещал, что на помощь придут школьные автобусы.

Правда, в Белгороде решить проблему так быстро не удалось, и мэр объявил, что школьники с 6-го по 11-й класс будут добираться до места учёбы на общественном транспорте. Градоначальник сразу же оговорился, что мера временная и всё исправят, как только найдут ещё несколько водителей автобусов.

Журналисты Go31 спросили в мэрии Белгорода о заработной плате школьного водителя. Оказалось, что средний оклад в этой профессии составляет 26,5 тыс. рублей.

Также мы узнали о зарплате водителей автобусов в «Единой транспортной компании». Там водители в среднем получают52-54 тыс. рублей в месяц.

Чиновники из мэрии добавили, что на сессии горсовета Белгорода депутаты рассмотрят возможность узаконить гарантированную надбавку водителям школьных автобусов.

В целях сохранения штатной численности водителей образовательных организаций, осуществляющих подвоз учащихся, планируется увеличить гарантированную доплату водителям из бюджета городского округа с 6 000 рублей до 27 000 рублей. Предложение внесено на рассмотрение Белгородского городского совета. В результате увеличения доплаты средняя заработная плата водителей составит от 45 523 рублей до 48 959 рублей,

– сообщили Go31 в мэрии Белгорода.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Голос города
Доставляли ли вам лекарства на дом?
проголосовало 420 посетителей
Да, очень удобно, теперь не нужно стоять в очередях
26,2 %
Спрашивал у лечащего доктора – оказалось, показуха
73,8 %
#запрос #автобусы #школа #водители #Белгород #эксклюзив
Спецтема
В спецтему попадают материалы сетевого издания, подготовленные либо на основе эксклюзивных данных журналистов Go31, либо инфоповоды, стилистически выстроенные под формат нашего сайта.

Комментарии

Объявления
live comments feed...