• Главная
  • Проблему жителей Белгорода с улицы Щорса пообещали решить за 3-4 дня
проблема
10:29, 6 декабря 2021 г.
10

Проблему жителей Белгорода с улицы Щорса пообещали решить за 3-4 дня

проблема
Проблему жителей Белгорода с улицы Щорса пообещали решить за 3-4 дня

Мы уже неоднократно писали об этой истории, и чем больше новостей сейчас по теме, тем лучше. Потому что огромное количество людей в Белгороде осталось без отопления и горячей воды, при газовом оборудовании, которое могло бы и взорваться, если бы не был введён режим повышенной готовности, и котельную не отключили. Сегодня в правительстве Белгородской области немного поговорили об этой проблеме.

Вся эта беда, наконец, привлекла внимание чиновников. К жителям Щорса, 53 уже приезжал Михаил Бредихин, глава местного Госжилнадзора, потом ио мэра Белгорода Антон Иванов, и вот теперь про страдания людей заговорил и губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков. Правда, обращался он именно к Иванову, попросив уточнить сроки решения проблемы. Но помимо этого было решено начать проверку состояния газовых котельных по всем городам региона, что не может не радовать. Хотя, конечно, мы опять видим какое-то шевеление уже после того, как беда случилась. К счастью, котельная на Щорса не успела взорваться, но в России известны случаи, когда газ всё-таки уносил жизни людей. Превентивных мер, как всегда, никто не предпринимает.

Та ситуация, которая у нас развивается по улице Щорса, 53, Антон Александрович, понимаю, что вы и Константин Алексеевич [Полежаев] ежедневно мне докладываете о ситуации, понимаю, в чём проблема, и как она будет решена в ближайшие дни, но я хотел бы знать, насколько эта проблема характерна и для других многоквартирных домов Белгородской области. Она там наложилась, как я понимаю, с 2013 года. Управляющая компания забросила качественное обслуживание, некачественно отработали с жителями, не было принято решение, за счёт каких средств и когда будет заменено вышедшее из эксплуатации оборудование. Довели до отопительного сезона, и снежным комом всё это превратилось в большую проблему.Как я понимаю, в течение 3-4 дней у нас этот вопрос будет закрыт? [Антон Иванов: Да, к этому всё ведём. С управляющими компаниями отрабатываем.] Вы ежедневно встречаетесь с жителями, рассказываете об объёме работы за сутки, и план на следующий день. Но мне нужно до конца недели понимать, есть ли аналогичные дома в области, и насколько эта проблема системна,

– говорит Гладков.

К сожалению, никакой конкретики сказано не было. Мы прикладываем полный список наиболее информативных публикаций по этой теме, и в последней из них как раз рассказывается о том, какие варианты выхода из положения предложили белгородцам. Спойлер – всё за их счёт, либо же идти в суд и пытаться привлечь их бывшую управляющую компанию к компенсации, которая и пойдёт на оплату нового оборудования. Но вот вопрос, как вообще было допущено подписание паспорта готовности дома к отопительному сезону, как-то аккуратненько отводится на второй план и замалчивается.

«В компетенцию управления не входит». Кто виноват в проблемах жителей Белгорода?

В Белгороде в начале декабря многоквартирный дом на улице Щорса остался без тепла

«Люди уже устали». В Белгороде в замерзающем доме на улице Щорса ввели режим повышенной готовности

К дому, оставшемуся без отопления, в Белгороде привезли мобильную котельную

За ваши деньги. Что предложили чиновники замерзающим жителям дома 53 на улице Щорса в Белгороде

А ниже можно посмотреть видео со встречи Антона Иванова с жителями замерзающего дома. Как это часто бывает, разговор получился очень эмоциональным.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#котельная #газ #опасность #тепло #отопление #холод #замерзают #проблема #Белгород #решение #чиновники #обсуждения #обещания #Белгородская область

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Ваня
6 декабря 2021 г., 11:18
Это просто беспредел.. бедные жильцы дома, замерзают целыми семьями, а властям просто наплевать… может их в одну из квартир на денечек отправить…
Лиза
6 декабря 2021 г., 11:18
Ну я думаю вопрос решится, первые шевеления пошли…
Валентина
6 декабря 2021 г., 11:19
Можно просто позавидовать терпению жильцов дома… бедные люди с начала осени достучаться ни до кого не могут..
Эля
6 декабря 2021 г., 11:36
Да уж ситуация не простая… но все решаемо… просто уже время поджало… мороз на дворе… раньше нужно было что-то предпринимать.
Таня
6 декабря 2021 г., 11:37
Не завидую я жильцам, столько уже за нос их водят..толку ноль от всей этой болтовн****
Объявления
live comments feed...