• Главная
  • В Белгороде в начале декабря многоквартирный дом на улице Щорса остался без тепла
проблема
17:34, 3 декабря 2021 г.
10

В Белгороде в начале декабря многоквартирный дом на улице Щорса остался без тепла

проблема
В Белгороде в начале декабря многоквартирный дом на улице Щорса остался без тепла

Прежде чем переходить к самому событию, предлагаем вам ознакомиться со всей историей с самого начала. Жители Белгорода с Щорса, 53 оказались в очень тяжёлой ситуации, в которой до сих пор не до конца ясно, кто виноват. На дворе декабрь, а люди до сих пор сидят без отопления, да ещё и с огромными тарифами, которые на них навесила администрация города. Но если раньше хоть какое-то тепло в трубах было, то сейчас его отключили. Мы связались с собственницей одной из квартир этого дома, чтобы узнать последние новости.

Как оказалось, сейчас жители дома № 53 на улице Щорса совсем остались без отопления в квартирах и без горячей воды. Это в то время, когда ночью на улице уже бывает и -7, и -10 градусов.

Но давайте по порядку. Из того, что мы ещё не упоминали в наших материалах: в этом многоквартирном доме сменилась управляющая компания. Если изначально там была «Молодёжная», а потом управление домом передали «Аварийной службе г. Белгорода». Её начальник, кстати, Виталий Кудлаев, в скором времени после начала работы с Щорса, 53 просто уволился. Вроде как подошёл срок окончания контракта с мэрией, но единственная ли это причина – неизвестно.

Теперь же, 1 декабря, управление домом взяла на себя выбранная жильцами УК «Лидер 31». Как только новая компания приняла полномочия, она сразу же провела экспертизу скандальной котельной. Как это было, и к чему привело, рассказывает жительница дома:

При передаче МКД в новую управляющую компанию была проведена экспертиза крышной котельной, согласно которой котельная в нерабочем состоянии. УК «Лидер 31» уведомила об этом Ростехнадзор, где им сказали, что если не работает автоматика, то нужно отключить котельную во избежание несчастных случаев. УК уведомила о приостановке работы котельной администрацию города, управление Госжилнадзора, прокуратуру и МЧС. Уже ночью на МКД приезжали все службы, и спасатели сказали, что если в доме нет тепла – нужно вводить режим чрезвычайной ситуации и отселять жителей,

– рассказывает Ольга, собственница одной из квартир.

Да, котельную отключили чтобы избежать вероятного взрыва газа, но вот только теперь люди остались без тепла и горячей воды. Отопления и так толком не было, жильцы дома уже готовы были выходить на площадь к правительству области, так как все они постоянно болели из-за холода. Но теперь нет и тех крох. Белгородцы не верят, что их будут куда-то переселять, так как считают, что администрация города просто пытается переложить ответственность на новую управляющую компанию. Впрочем, раз о необходимости расселения заявили в МЧС, вряд ли тут решение мэрии на что-то повлияет.

Выглядит жутковато, не правда ли? Это нынешнее состояние крышной котельной в доме. Ещё раз уточним – оборудование уже отключено, на всякий случай. И всё это при том, что мэрия преспокойно допустила дом к отопительному сезону. Напомним, пока домом управляла «Молодёжная», она была против проведения экспертизы. А стоило её провести, как сразу выяснилось, что оборудование недопустимо к использованию.

И каким образом в администрации подписали паспорт готовности объекта? Как теперь быть людям, оставшимся вообще без отопления и горячей воды? Как долго будут решаться все эти бюрократические моменты, прежде чем жильцов переселят или найдут другое решение, которое позволит белгородцам не умереть от холода? Ответы на все эти вопросы ещё предстоит выяснить, а людям остаётся только записывать вот такие видеообращения:

Фото: Дарья Цевменко

Видео: Игорь Цевменко

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#проблема #ситуация #жалоба #отопление #тепло #отключили #горячая вода #холод #болезни #крик души #котельная #чрезвычайная ситуация #Белгород
Спецтема
В спецтему попадают материалы сетевого издания, подготовленные либо на основе эксклюзивных данных журналистов Go31, либо инфоповоды, стилистически выстроенные под формат нашего сайта.

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Беня
3 декабря 2021 г., 20:57
Ну и что ? Все молчат. Все думают что их это не коснётся. Коснётся !Следующие будете вы . И вам тоже никто не поможет. Жители города проявляя свое равнодушие в данном случае вы обрекаете себя на такую участь.
витька
3 декабря 2021 г., 22:10
жуть какая. и ведь это не вчера произошло лучший губернатор? или в маштабе области это мизер? не нужны вам люди, одни понты.
Алла
3 декабря 2021 г., 23:15
Ужас просто, мне искренне жаль жильцов этого дома(( бьются бедняги, как рыба об лед.
Анатолий
3 декабря 2021 г., 23:16
Уже неоднократно слышу эту историю.. в конце концов, кто-то поможет людям?!
Иван
3 декабря 2021 г., 23:17
Только и остается записывать обращения((
Объявления
live comments feed...