• Главная
  • Депутаты Белгорода поддержали установку уже установленного бюста Петра I
казус
16:24, 30 ноября 2021 г.
4

Депутаты Белгорода поддержали установку уже установленного бюста Петра I

казус
Депутаты Белгорода поддержали установку уже установленного бюста Петра I

Помните ещё не утихший скандал, связанный с установкой бюста Петра Iв Южном парке Белгорода? На всякий случай расскажем коротко. Городская прокуратура инициировала установку бюста основателю прокуратуры РФ. Чиновники мэрии не протестовали, и 9 ноября монумент появился на предназначенном ему месте. Однако вот незадача: в хлопотах сотрудники администрации как-то позабыли, что по закону они обязаны спросить мнения муниципальных депутатов. Народные избранники в лице Игоря Цевменко сильно возмутились, что вопрос об установке бюста вынесен на сессию горсовета уже после того, как его торжественно открыли [в общем, возмущение вполне понятно: если все решения принимаются чиновниками, то зачем тогда вообще нужны депутаты?]. Глава горсовета Ольга Медведева распорядилась провести проверку в отношении сотрудников управления культуры мэрии.

Сегодня, 30 ноября, прошло очередное заседание горсовета. Проект решения по установленному бюсту Петра Iдепутатам озвучила начальник городского управления культуры Ольга Лесных. Она пояснила, что после протеста городского прокурора проект решения переименовали. Теперь голосовать предстояло не за установку, а за размещение бюста. 

Депутаты Игорь Цевменко и Елена Клоповская попросили предоставить им данные об экономии бюджетных денег, которая случилась в процессе изготовления и установки монумента.

Ольга Медведева сообщила, что причины и условия нарушения порядка установки бюста Петра Iбудут проверены в течение месяца. Виновные чиновники, по её мнению, должны быть привлечены к дисциплинарной ответственности.

Депутаты горсовета при 30 голосах за и трёх воздержавшихся узаконили установку бюста.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгород #люст Петра I #горсовет #голосование

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Даня
30 ноября 2021 г., 21:08
Еще бы они не поддержали…
Лиза
30 ноября 2021 г., 21:09
Дело темное с этим памятником Петру 1… столько шума вокруг него…
Саня
1 декабря 2021 г., 08:07
Кто бы сомневался. Беззаконие происходит на высшем уровне. И инициатором этого является прокуратура, которая должна следить за тем что закон не нарушал**** Пётр Первый если узнает, в гробу перевернётся.
Полиглот
1 декабря 2021 г., 13:46
Читайте Салтыкова-Щедрина....
Объявления
live comments feed...