• Главная
  • «Раздражают двойные стандарты». Депутат Белгорода – об установке памятника Петру I в обход закона
город
12:24, 18 ноября
13

«Раздражают двойные стандарты». Депутат Белгорода – об установке памятника Петру I в обход закона

город
Фото: Сергей Егоров

Фото: Сергей Егоров

Напомним, недавно в Белгороде установили памятник Петру I. Инициатива в мэрию пришла из прокуратуры – там празднуют 300-летие создания ведомства, а прорубивший окно в Европу император был его родоначальником. Но вот незадача: муниципальный закон предусматривает обязательное согласие депутатов горсовета при установке памятников. А проект решения по этому вопросу вынесен на ближайшую сессию заксобрания. Власти города, кажется, здесь бегут впереди поезда, то есть впереди депутатов.

Один из народных избранников, Игорь Цевменко, опубликовал в соцсети комментарий по поводу этой ситуации. Читаем.

«Ровно сутки городским властям понадобились на то, чтобы в очередной раз сделать хорошую мину при плохой игре. 17 ноября мною было направлено письмо на председателя горсовета Ольгу Медведеву с просьбой внести в повестку дня постоянной комиссии вопрос о будущем памятника В. И. Ленину, а также как так получилось, что в обход закона в городе установлено два новых памятника: Петру I и епископу Белгородскому Никодиму.

Что именно не так: есть положение, которое регламентирует процесс увековечивания памяти выдающихся лиц и событий. Заканчивается процесс голосованием в горсовете, чего сделано не было. Мне не известно, были ли выполнены другие обязательные пункты упомянутого положения. И вот, через стуки после моего письма на сайте горсовета появился проект решения об установке памятника Петру I.

Очень сильно раздражают двойные стандарты. За возвращение памятника В. И. Ленину мы бьёмся уже больше года, ремонт памятник Марксу и Энгельсу, который находится на балансе – несколько отписок с обещаниями, поставить памятник за счёт городского бюджета из-за хотелки прокуратуры – да пожалуйста, это мы вмиг.

Давайте уж будем последовательны. И если закон един для всех, то и все его будут исполнять».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгород #памятник Петру I #Игорь Цевменко #комментарий

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Леонид Попов
18 ноября, 12:55
Городские власти последних лет - это в прямом смысле цирк какой-то... По поводу памятника Ленину, Цевменко абсолютно прав
Влад
18 ноября, 13:11
Привлекли уже за незаконную установку?
Яна
18 ноября, 13:11
Люди - новые, методы - старые.
Илья
18 ноября, 13:12
прокуратура сама себе предписание вынесет😁😁
Димон
18 ноября, 13:20
Это подтверждает ещё раз то, что у нас голосуют и принимаются законы как скажут сверху
Объявления
live comments feed...