• Главная
  • В Белгороде открыли памятник Петру I
прокуратура
17:06, 9 ноября
2

В Белгороде открыли памятник Петру I

прокуратура
Фото: belregion.ru

Фото: belregion.ru

Если вы не сразу поняли, как связаны Пётр I и Белгородская область, то не переживайте – мы тоже. Вместе с памятником всё расставили по своим местам в региональном правительстве: оказывается, царь Пётр – учредитель российской прокуратуры, которая в этом году отмечает своё аж 300-летие.

На открытии памятника присутствовали губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков, областной прокурор Владимир Торговченков, ветераны и сотрудники службы.

Замечательно, что те традиции, которые были заложены Петром Алексеевичем, живут и сейчас. Уважаемые сотрудники прокуратуры! Действия, которые вы осуществляете в рамках прокурорского надзора в защиту интересов граждан, очень важны и значимы,

– заявил на открытии губернатор.

Владимир Торговченков отметил, что годы идут, а прокуратура всё так же занята очень важным делом – охраной законности и правопорядка.

У здания прокуратуры Белгородской области такжеоткрыли мемориальную доску, на которой запечатлены имена участников Великой Отечественной войны, в разное время возглавлявших прокуратуру Белгородской области. Это Николай Павлович Андрющенков, Александр Васильевич Алексашин, Петр Матвеевич Угольников.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгород #памятник #Пётр I #открытие #прокуратура #Гладков

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Яна
9 ноября, 18:30
Была свидетелем этого события сегодня! Круто!
Катя
9 ноября, 18:30
Молодцы! Браво!
Объявления
live comments feed...