• Главная
  • В мэрии Белгорода проведут служебную проверку после незаконной установки бюста Петра I
казус
07:00, 24 ноября
13

В мэрии Белгорода проведут служебную проверку после незаконной установки бюста Петра I

казус
В мэрии Белгорода проведут служебную проверку после незаконной установки бюста Петра I

Помните, на днях в информационном поле всплыли подробности недавней установки бюста основателя прокуратуры Петра I? В двух словах: представители надзорного ведомства обратились в администрацию города с предложением увековечить память императора. Чиновники согласились, и 9 ноября монумент появился в Южном парке Белгорода. Событие приурочили к 300-летию Генпрокуратуры. А потом оказалось, что что-то пошло не так: муниципальный депутат Игорь Цевменко выступил с резкой критикой городских властей и напомнил, что установка памятников в городе должна проходить обязательное согласование с депутатами горсовета. Его услышали: по поводу казуса высказались в горсовете.

После рассмотрения вопроса об установке бюста (напомним: уже установленного) на депутатской комиссии там заявили, что в отношении управления культуры мэрии Белгорода проведут служебную проверку. Народные избранники констатировали, что бюст основателя Генпрокуратуры действительно открыли за пару недель до того, как вопрос внесли в повестку заседания горсовета [да, было бы странно, если бы депутаты стали с этим спорить, не правда ли?].

Общую точку зрения горсовета высказала его председатель Ольга Медведева.

Первое: администрация города в течение месяца должна провести служебную проверку в отношении управления культуры, которое допустило установку монумента. Наказать виновных и на комиссии нас проинформировать. Второе: должен быть актуализирован и уточнён порядок, регламентирующий размещение памятников. Третье: в горсовет должен быть предоставлен реестр всех городских монументов с пометкой законности их установки и предложениями по тем памятникам, которые установлены незаконно,

– заявила она.

То есть можно предположить, что в областном центре отыщутся и другие памятники, об установке которых депутатов не спросили.

В проекте решения (это документ, которым депутаты должны узаконить появление уже появившегося памятника в Южном парке) фразу «Об установке бюста Петра I» заменили на «О размещении бюста Петра I».

Откровенно говоря, довольно сложно уловить разницу в семантике этих слов в таком контексте. Простой вопрос: ну как можно принимать решение о размещении того, что уже размещено? Тут как минимум параллельная реальность, или по меньшей мере машина времени.

И снова интересуемся: а если большинство депутатов по какой-то причине проголосует против? Памятник что, уберут? Вот была бы потеха.

Сессия горсовета назначена на вторник, 30 ноября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгород #горсовет #бюст Петра I #установка #Игорь Цевменко #Ольга Медведева

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Вячеслав
24 ноября, 08:20
Причём и прокуратура в курсе. А завтра установят памятник Малюте Скуратову😜😘😘😘😀😀😀
Юлана
24 ноября, 08:23
Да. Сложна работа у бедгородских депутатов!
Оля
24 ноября, 12:24
Развели сыр бор на пустом месте… бред какой-то…
Ваня
24 ноября, 12:24
Потому что все нужно делать, как положено, а не через одно место…
Ульяна
24 ноября, 12:25
Их величество не спросили😁А те в свою очередь оскорбились😁
Объявления
live comments feed...