• Главная
  • В Белгородской области завершается первый день выборов
выборы
17:54, 17 сентября

В Белгородской области завершается первый день выборов

выборы
В Белгородской области завершается первый день выборов

Почти подошёл к концу первый день выборов депутатов Государственной думы и губернатора Белгородской области. Чем он запомнился – читайте в нашем материале. 

Сразу оговоримся: голосовать будут ещё в следующие два дня, а избирательные участки в количестве 1 243 штук работают с восьми до восьми. И, как сообщили в избирательной комиссии Белгородской области, для открытости и гласности голосования работают 4 600 наблюдателей, 230 журналистов от 43 СМИ.

К слову, на пост губернатора области претендуют аж пять человек. И один из кандидатов, врио главы региона Вячеслав Гладков, уже проголосовал на этих выборах. А за кого он отдал свой голос – это, разумеется,

секрет.

В Белгородской области завершается первый день выборов, фото-1

Возможность повлиять на судьбу своей родины и области предоставили даже больным ковидом пациентам областной инфекционной больницы. 

В областной больнице в Белгороде тоже есть избирательный участок. Наблюдателей не пускают контролировать сам процесс голосования в палатах – ковидные ограничения. Зато вот вам забавное видео с самого больничного участка. По информации наблюдателей, они уже написали жалобу на неквалифицированные, с их точки зрения, действия членов участковой избирательной комисии.

Более 100 тыс. жителей региона подали заявку на голосование из дома. И этих людей легко можно понять – уж лучше проголосовать так, чем голосовать из ковидного госпиталя в перспективе. Ведь эпидемию никто не отменял, в отличие от фестивалей, которые из-за этой самой эпидемии (внезапно!) и отменяют.

Согласно данным избирательной комиссии области, к трём часам дня успели проголосовать 172 960 избирателей региона. Это 14 % от общего числа избирателей, включённых в списки.

На участке 1 246 в Белгороде в списках фигурировала девичья фамилия избирателя. Всё бы ничего, да только вот дама сменила её 15 лет назад. Это прямо как машина времени – придёшь на выборы, глядишь, фамилия старая. Может, и штампа в паспорте уже нет?

Фото: Антон Вергун

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгородская область #выборы #Гладков #избиратели

Комментарии

Объявления
live comments feed...