• Главная
  • Фестиваль «Маланья» в Белгородской области отменили из-за CoViD-19
народный гнев
10:26, 17 сентября
13

Фестиваль «Маланья» в Белгородской области отменили из-за CoViD-19

народный гнев
Фестиваль «Маланья» в Белгородской области отменили из-за CoViD-19

Двойные стандарты, тайные финансы нужных людей, «хотелки» конкретных чиновников – как только люди ни комментируют в соцсетях новость о том, что фестиваля народности и исторической реконструкции «Маланья» в этом году не будет. А из-за чего? Правильно – коронавирус.

Сначала всё было хорошо. В июле организаторы фестиваля постили во ВКонтакте позитивные сообщения, предлагали поностальгировать о старых фестивалях и подначивали записываться участников. Первой датой «Маланьи»-2021 было 21 августа. Однако уже 11 августа стало известно, что поклонникам славянского фестиваля придётся, как минимум, подождать.

Руки не поднимаются такое писать, но, к сожалению, мы вновь вынуждены отложить нашу встречу на некоторое время! Ни для кого не секрет, что эпидемическая обстановка в регионе крайне нестабильная, что очень сильно отражается на возможности организовывать крупные мероприятия. Очень расстроены, но ничего с этим поделать не получится. Маланья не отменяется, а пока только переносится, ориентировочно на 25 сентября... Знаем, что вы вложили очень много сил в подготовку, заказали автобусы и подстроили свои графики... но поверьте, мы не меньше опечалены этой новостью,

– писали тогда организаторы фестиваля.

И вот вчера стало известно об отмене «Маланьи»-2021. В официальной группе фестиваля написали тёплые слова любви и поддержки поклонникам и участникам, а затем резюмировали всё это одной фразой: «Год очень тяжёлый, больше нечего сказать». Реакция белгородцев была с одной стороны предсказуемой, а с другой – крайне показательной. Народный гнев обрушился в первую очередь на чиновников.

И ведь правда, коронавирусом объяснять такие запреты уже невозможно. После праздника «Белгород в цвету» подобное смотрится как намеренное ограничение работы конкретных организаторов. Интересно, кому это может быть выгодно? Или люди ошибаются, и всё действительно из-за ковида? Тогда где проложена тонкая грань между «опасной ситуацией» и «уместным праздником всея Белгорода»?

И кстати, всё коронавирусные ужасы совершенно не мешают чиновникам организовывать трёхдневные (!) выборы в Государственную думу. На сознательных избирателей ковид не распространяется, да?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#коронавирус #запрет #мероприятия #закрытия #ограничения #фестиваль #Маланья #летняя #закрыли #запретили #Белгородская область
Спецтема
Материалы о распространении нового вида коронавируса 2019-nCoV в Белгородской области, в России и за рубежом. Свежие данные о мерах по борьбе с заболеваемостью.

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Валентина
17 сентября, 12:04
Ну и правильно что отменили, люди не понимают что эпидемия никуда не делась и люди продолжают умирать из-за ковид-19.
Ольга
17 сентября, 12:05
Нужно понимать что сейчас время такое, неспокойное мягко сказать… не вижу проблемы из-за отмены фестиваля.
Инна
17 сентября, 12:06
Уверена что отменили действительно из-за ковида, потому что сейчас столько людей болеет, вы даже не представляете.
Илюха
17 сентября, 12:14
Ну отменили и отменили… что теперь повеситься чтол****
Андрей
17 сентября, 12:14
Тоже мне еще событие, здоровее будите!
Объявления
live comments feed...