• Главная
  • В Белгороде не будут сносить дома ради строительства дороги
глас народа
18:01, 29 июля

В Белгороде не будут сносить дома ради строительства дороги

глас народа
В Белгороде не будут сносить дома ради строительства дороги

Совет общественности помог добиться отмены строительства дороги в Юго-Западном районе города, из-за которой под снос попадали дома частного сектора.

Не так давно мы писали о том, что жители Белгорода протестуют против строительства новой дороги. По проекту планировалось проложить двухполосную дорогу в районе улицы Красноармейской протяжённостью около километра и с мостом через Гостянку (которую некоторые ещё называют Гостёнкой). По замыслу разработчиков, дорога должна была продолжить улицу Горького и этим разгрузить улицу Щорса. Закончить дорогу хотели в районе строящегося манежа, на который, к слову, планируется потратить четверть миллиарда рублей. При этом план строительства подразумевал снос частных жилых домов. Очевидно, что обитателей тех краёв подобное решение не очень устроило.

И вот, по словам Владимира Базарова, начальника департамента строительства и транспорта, в дело вмешался недавно созданный при депстрое Совет общественности. Благодаря нему было принято решение дома не сносить, так что жители частных секторов могут выдохнуть спокойно. На какое-то время.

Пока принято решение дорогу не продолжать. Её мы подведём к манежу, а к Горького нет, потому что под снос попадёт много домов. В ходе переговоров с Советом мы пришли к выводу, что снос домов не принесёт выгоду и не разгрузит дорожное движение,

– заявил Базаров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгородская область #Белгород #Щорса #Горького #Манеж #Базаров #депстрой #снос #протесты #дорога

Комментарии

Объявления
live comments feed...