ФОК с центром адаптивного спорта в Белгороде построят за 185 млн рублей

ФОК с центром адаптивного спорта в Белгороде построят за 185 млн рублей

Строительство будет вестись больше года – ожидается, что оно завершится к концу октября 2022-го.

По результатам тендера подрядчиком стала воронежская фирма ООО СК «36-групп». На заключение контракта с властями претендовала местная компания – ООО СЗ «Дирекция Юго-Западного района». По документам закупки она идёт вторым номером. Сумма, которую предложили претенденты, аналогична – 185 394 525 рублей 40 копеек. Изначальное предложение властей по цене контракта (195 млн рублей) было снижено на 10 млн рублей. Результаты торгов объявлены вчера, 29 марта.

Деньги на строительство предусмотрены в бюджете Белгородской области. Строителям предстоит выполнить весь комплекс необходимых услуг – от земляных работ до благоустройства территории и пуско-наладки.

О строительстве дворца адаптивного спорта в феврале Go31 сообщил руководитель департамента строительства и транспорта Белгородской области Евгений Глаколев. Речь шла о крытом футбольном манеже в юго-западной части Белгорода.

Евгений Глаголев, Фото: Надежда Маслова
Евгений Глаголев, Фото: Надежда Маслова

Ускоряемся со стройкой, 1 сентября стоит срок сдачи. Это будет крытый футбольный манеж и тренировочные поля на улице. Недалеко строится физкультурно-оздоровительный комплекс. Также хотим там сделать Центр адаптивного спорта,

– сказал чиновник.

Как уточнили в депстрое, физкультурно-оздоровительный комплекс с центром адаптивного спорта войдёт в состав спортивного кластера в юго-западной части Белгорода – вместе с футбольным манежем и легкоатлетическими беговыми дорожками.

Ранее, в конце ноября 2020-го, о необходимости создания центра адаптивного спорта заявил врио белгородского губернатора Вячеслав Гладков. Обсуждалось изменение подхода к формированию областного бюджета на ближайший год и способы экономии.

белгород фок центр адаптивного спорта евгений глаголев строительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии