«Меня проклянут в этом здании». Вячеслав Гладков – о белгородском бюджете

«Меня проклянут в этом здании». Вячеслав Гладков – о белгородском бюджете, Сергей Кудрин

Во время общения с журналистами, врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков рассказал о том, что планируется делать с бюджетом в 2021 году.

По словам Гладкова, власти будут развивать «инициативное бюджетирование» – это когда решения по благоустройству в местах, где живут люди, принимают не чиновники, а сами граждане. В эту работу включат все аппараты, чтобы общаться с населением. В первую очередь это, конечно, будут самые востребованные вещи – освещение, тротуары, детские и спортивные площадки.

Теперь меня проклянут все, в этом здании [правительства области], но если мы говорим о сложностях в бюджете, то нужно, конечно, в первую очередь, начинать с себя. С сокращения каких-то расходов. Я, конечно, не говорю о сокращении людей. Ни в коем случае. Но нужно жить экономно. Давайте мы лучше что-то сэкономим и построим ещё одну школу там, где это нужно, или те же самые детские площадки. Я уже дал поручение просмотреть расходы и определить, где мы можем начать экономить,

– заявил Гладков.

Чуть позже, после встречи с журналистами, врио губернатора опубликовал сообщение в своём Instagram, где поделился чуть более подробными результатами обсуждения бюджета области. Так, он пишет о следующих поручениях:

● Исключение из программы приватизации продажу земли. Земля, которая принадлежит области, продаваться не должна.

● Отмена повышения тарифов на проезд в общественном транспорте до 30 рублей.

● Включение затрат на строительство центра адаптивного спорта.

● Поиск возможностей сокращения расходов на аппарат управленцев.

бюджет Белгородская область изменения поручения экономия деньги Гладков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии