• Главная
  • Жители Белгорода протестуют против строительства дороги в частном секторе
протесты
15:49, 6 июля
12

Жители Белгорода протестуют против строительства дороги в частном секторе

протесты
Жители Белгорода протестуют против строительства дороги в частном секторе

В Белгороде жители частного жилого массива в районе улицы Красноармейской протестуют против строительства автомобильной дороги к спортивному кластеру, который возводят в Юго-Западном микрорайоне города. 

Проект предусматривает двухполосную дорогу, протяжённостью около километра, с мостом через реку Гостянка и велопешеходной дорожкой. По замыслу разработчиков, новая дорога от улицы Красноармейской станет продолжением улицы Горького и разгрузит улицу Щорса за счёт перераспределения транспортных потоков.

Планируемая дорога

Планируемая дорога

Проектирование участка осложняется наличием зоны санитарной охраны водозабора и плотной частной жилой застройкой. Белгородцы, проживающие вдоль предполагаемого прохождения автомобильной дороги, а также собственники домов попадающих под снос, выступают против строительства.

Нас беспокоит перспектива потерять дома, которые мы строили, где выросло не одно поколение. Тем более, что дорога к футбольному манежу запроектирована и со стороны Кашарского проезда, т. е. дорога туда будет. У нас тут и так проезды узкие, все тесно и плотно, а если ещё новую дорогу построят, то для местных жителей просто караул будет,

– высказался Денис Плужников, житель улицы Гражданской.

Представитель инициативной группы, озвучивший аргументы жителей

Представитель инициативной группы, озвучивший аргументы жителей

Посовещавшись, участники совета приняли решение вместе с проектировщиками и мэрией детально проработать вопрос о целесообразности строительства этого участка дороги. окончательный вердикт вынесут на следующем заседании.

Напомним, в январе власти Белгородской области объявили об изъятии 17 земельных участков и 11 нежилых объектов для строительства развязки на Кашарском переезде. 

В конце декабря начальник управления дорожного хозяйства и транспорта области Сергей Евтушенко отмечал, что в 2021 году будет завершено проектирование реконструкции дороги.

В планах на 2021 год – завершить проектирование реконструкции дороги от улицы Красноармейской до Юго-Западного микрорайона. Там предполагается строительство двухуровневой дороги через Кашарский переезд. Там сейчас огромная проблема, в одном уровне проехать тяжело. Этот объект у нас идёт первым в приоритете на заявку в федеральный бюджет,

– сказал Евтушенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгород #протесты #строительство #дорога

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Георгий
6 июля, 17:19
А когда река гостЁнка стала гостЯнкой? Господа журналисты.
Андрей
6 июля, 17:33
Скорее всего уже ничего не изменится,и жаловаться бесполезно.
Антон
6 июля, 17:37
Ну почему бы и не возмутиться, что вы предлагаете молчать???
Эля
6 июля, 17:38
Конечно нужно добиваться своего, если большенство людей против строительства, а к народу нужно прислушиваться.
Екатерина
6 июля, 21:20
И Горького нельзя открывать, поток машин прибавится, там и сейчас невозможно выехать на Щорса, а также из своих дворов, сплошная пробка
Объявления
live comments feed...