• Главная
  • В Белгороде изымают земли для строительства развязки на Кашарах
дороги
10:32, 15 января

В Белгороде изымают земли для строительства развязки на Кашарах

дороги
В Белгороде изымают земли для строительства развязки на Кашарах

Власти Белгородской области изымают 17 земельных участков и 11 нежилых объектов для строительства развязки на Кашарском переезде. Соответствующее распоряжение подписал врио губернатора Вячеслав Гладков.

Кашарский переезд и кольцевая развязка около Ботанического сада БелГУ – одно из самых опасных мест в дорожной системе Белгорода. Департамент строительства и транспорта области планирует решить эту проблему за счёт строительства двухуровневой развязки. Сегодня это приоритетный проект у дорожников.

В конце декабря начальник управления дорожного хозяйства и транспорта области Сергей Евтушенко отмечал, что в 2021 году будет завершено проектирование реконструкции дороги.

В планах на 2021 год – завершить проектирование реконструкции дороги от улицы Красноармейской до Юго-Западного микрорайона. Там предполагается строительство двухуровневой дороги через Кашарский переезд. Там сейчас огромная проблема, в одном уровне проехать тяжело. Этот объект у нас идёт первым в приоритете на заявку в федеральный бюджет,

– сказал Евтушенко.

Строительство развязки предполагает расширение проезжей части до четырёх полос, поэтому принято решение изъять земли. Частично будут изъяты земли возле домов № 39, 81-в и 81-а на улице Везельской. Полностью перейдут в государственную собственность четыре гаражных участка ГК «Зареченский», три на Кашарском проезде, шесть на улице Везельской, один от ПГСК «Кошары». Также будут изъяты гаражи и иные сооружения. 

Процедуры изъятия и выплаты компенсаций должны быть завершены к сентябрю 2023  года. 

#Белгород #строительство #дороги #переезд #Кашары
Объявления
live comments feed...