Новая развязка на Кашарском переезде - приоритетный проект белгородских дорожников

Кашарский переезд и кольцевая развязка около Ботанического сада БелГУ – одно из самых опасных мест в дорожной системе Белгорода. Департамент строительства и транспорта области планирует решить эту проблему за счёт строительства двухуровневой развязки. Сегодня это приоритетный проект у дорожников.

В планах на 2021 год – завершить проектирование реконструкции дороги от улицы Красноармейской до Юго-Западного микрорайона. Там предполагается строительство двухуровневой дороги через Кашарский переезд. Там сейчас огромная проблема, в одном уровне проехать тяжело. Этот объект у нас идёт первым в приоритете на заявку в федеральный бюджет,

– сказал начальник управления дорожного хозяйства и транспорта области Сергей Евтушенко.

Также ведётся проектирование мостового путепровода от улицы Белгородского полка до Корочанской. Новая трасса будет проходить над железнодорожными путями и через пойму реки Северский Донец.

Также в предстоящем году планируют завершить проектные работы по строительству путепровода Чернянка – село Красное. Что касается четырёхполосной магистрали в микрорайоне Журавлики в Губкине, которую обещали сдать в декабре, то работы на объекте будут завершены в конце весны. 

Белгород путепровод Кашарский переезд строительство дороги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии