• Главная
  • Кашарский переезд в Белгороде заменят путепроводом
дороги
09:36, 11 февраля
2

Кашарский переезд в Белгороде заменят путепроводом

дороги
Кашарский переезд в Белгороде заменят путепроводом

Руководитель департамента строительства и транспорта Белгородской области Евгений Глаголев в интервью Go31 рассказал о новых дорожных проектах, реализация которых ожидается в этом году.

На федеральные деньги по дорожному нацпроекту планируется отремонтировать около 170 километров дорог, из которых 74 километров – региональные трассы, а более 93 – муниципальные автодороги.

Помимо этого, по словам вице-губернатора, регион намерен получить дополнительно чуть более одного миллиарда рублей из федерального бюджета. Они пойдут на капремонт ещё 100 километров дорог, в которые включены самые критичные участки.

Также на эти деньги планируется реализовать два крупных проекта в Белгороде. Это реконструкция дороги улица Красноармейская – микрорайон Юго-Западный 2. Сюда будет входить расширение самой магистрали, возведение путепровода над железнодорожными путями на Кашарском проезде вместо нынешнего переезда, а также строительство подъезда к строящемуся футбольному манежу.

Любые дорожные работы сопряжены с полным или частичным перекрытием движения на определённом участке. В прошлом году белгородцы испытали на себе настоящие московские пробки в процессе строительства двух развязок и реконструкции улицы Щорса.

Интервью с Евгением Глаголевым, Фото: Надежда Маслова

Интервью с Евгением Глаголевым, Фото: Надежда Маслова

Мы отработаем с администрацией города пути объезда участка строительства на Кашарском проезде. Но полностью закрывать движение на этой дороге мы вряд ли будем, хотя такое решение значительно ускорило бы процесс работ. Мы планируем начать в апреле и закончить этот проект до конца года,

– уточнил руководитель профильного департамента.

Кроме того, на этот год запланировано строительство новой дороги в микрорайоне Новый, которая соединит его с улицей Костюкова. Сейчас в микрорайон ведёт только одна дорога от проспекта Ватутина.

Этот год намного тяжелее, чем предыдущий, но большую работу провёл врио губернатора Вячеслав Гладков, который два месяца буквально жил в Москве, и мы вместе с ним обходили министерства и ведомства. Надеемся, что успехи прошлых лет помогут в этом году получить дополнительное федеральное финансирование. Вероятность – 80 %,

– отметил Евгений Глаголев.

Рассказывая о новых дорожных проектах, запланированных на 2021 год, вице-губернатор остановился и на реконструкции проспекта Богдана Хмельницкого в Белгороде. В частности, будут добавлены остановочные пункты возле спорткомплекса Светланы Хоркиной, около Дома быта возле перекрёстка с улицей Преображенской, а также реконструированы остановочные комплексы «Родина» и «Стадион» с обустройством двух посадочных платформ.

Напомним, 1 октября прошлого года власти города анонсировали ввод запрета левого поворота с проспекта Богдана Хмельницкого на проспект Славы с введением одностороннего движения на улице Пушкина – от Преображенской до Славы. Однако пока вопрос остаётся открытым.

Мы обсуждали это с мэром Белгорода. По мнению эксперта рабочей группы по разработке транспортной реформы, это необходимо сделать. Такое решение увеличит пропускную способность двух магистралей. Сейчас вопрос находится на рассмотрении в администрации города, и в ближайшее время должно быть принято решение,

– рассказал Евгений Глаголев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Евгений Глаголев #дорожное строительство #Кашарский переезд #микрорайон Новый #реконструкция проспекта Богдана Хмельницкого #ремонт дорог

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Василий
12 февраля, 05:07
Глаголев не делай проездным м/р Новый тебе люди этого не простят. Это зеленая тихая зона для отдыха а ты хочешь сделать там автобам.
Объявления
live comments feed...