В Белгороде запретят поворот с Богданки на проспект Славы

В Белгороде на проспекте Богдана Хмельницкого происходит чехарда с дорожными знаками на отрезке между улицей Преображенской и проспектом Славы. Здесь то устанавливают знаки выделенной полосы для общественного транспорта, то запрещают поворот налево, то разрешают движение автомобилистам по всем полосам движения. Ситуацию разъяснил руководитель департамента строительства и транспорта региона Евгений Глаголев.

Напомним, 1 октября власти Белгорода анонсировали новые изменения в организации дорожного движения. Они касались запрета левого поворота с проспекта Богдана Хмельницкого на проспект Славы с введением одностороннего движения на улице Пушкина – от Преображенской до Славы. Однако в тот же день мэр города Юрий Галдун отметил, что эти изменения ещё не согласованы. Сообщение с официального сайта мэрии удалили. 

В Белгороде запретят поворот с Богданки на проспект Славы, фото-1

Позже с проезжей части убрали и знаки о выделенной полосе для автобусов, а также запрещающий левый поворот, и повесили новые. Обескураженные водители не сразу разобрались, разрешён ли теперь проезд по выделенке.

Вице-губернатор Евгений Глаголев рассказал, почему поворот с проспекта Богдана Хмельницкого налево на проспект Славы должен быть закрыт.

Это связано тем, что самое узкое место транспортного коридора на проспекте Богдана Хмельницкого – это как раз перекрёсток с проспектом Славы. Для того, чтобы увеличить пропускную способность в самом узком месте, нужно оставить две полосы движения прямо плюс автобусную полосу. Расширять проезжую часть в этом месте возможности нет,

– отметил Глаголев. 

В Белгороде запретят поворот с Богданки на проспект Славы, фото-2

С закрытием левого поворота на проспект Славы можно будет выехать, свернув с Богданки на Преображенскую, далее повернуть налево на улицу Пушкина, которая станет односторонней, а затем уже повернуть на проспект Славы. 

Этот приём используется во многих городах. Это вынужденная мера, чтобы увеличить пропускную способность основного транспортного коридора. И чехарда обусловлена тем, что есть определённая этапность запуска изменений по одностороннему движению. Сразу всё сделать, как мы хотим, нельзя,

– подытожил вице-губернатор по транспорту.

Знаки убрали временно – до тех пор, пока не будет разрешён объезд по улице Пушкина. Сегодня по выделенке для автобусов на участке между Преображенской и Славы можно ездить автомобилистам. 

В Белгороде запретят поворот с Богданки на проспект Славы, фото-3

Оксана Булгакова

Фото автора

Белгород город транспорт богданка славы пушкина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии