Никогда такого не было и вот опять. Запуск новой маршрутной сети в Белгороде перенесли на год

Никогда такого не было и вот опять. Запуск новой маршрутной сети в Белгороде перенесли на год, Go31.ru

Как рассказал генеральный директор «Единой транспортной компании» Александр Васильченко в чате телеграм-канала «Белгородский общественный транспорт», новая сеть будет запущена в 2022 году.

Считаю, это правильно, что сдвигаются сроки запуска, необходимо учесть мнения жителей, для этого и проводим опрос. Плюс нужно закончить с остановками,

– отметил Александр Васильченко.

Напомним, в настоящее время проходит онлайн-опрос о новой маршрутной сети. При этом, как рассказал руководитель ЕТК, подобные опросы пройдут и оффлайн – среди пассажиров общественного транспорта.

Реконструкция же остановок должна завершиться в этом году. Помимо этого, в Белгородской агломерации появится 90 новых остановок. Общественный транспорт планируют пустить по всему проспекту Ватутина, для чего там будет обустроена выделенная полоса.

Запуск новой маршрутной сети переносился уже несколько раз. Последний раз новый срок называл глава регионального депстройтранса Евгений Глаголев – октябрь 2021 года.

Однако часть изменений в маршрутной сети произойдёт уже в этом году. Так, будут запущены семь маршрутов в микрорайоны ИЖС, а вместо 4 троллейбусных останется только два.

В частности, уйдёт в небытие троллейбус № 5.

Хороший маршрут, но он дублируется на 100 % автобусным № 12, также там проблемы с тяговой подстанцией,

– сообщил Александр Васильченко.

Ещё десять лет назад городские власти рассматривали возможность его продления с улицы Железнякова до аэропорта. Для этого достаточно было проложить несколько метров контактной сети на перекрёстке с проспектом Богдана Хмельницкого. Но при разработке проекта столкнулись с проблемой организации поворота троллейбуса после остановки «Мега Гринн» на улицу Железнякова.

Полный отказ от троллейбусов глава транспортной компании пока не рассматривает.

За электротранспортом будущее, мы обязаны его сохранить, но не всё в наших силах,

– отметил руководитель ЕТК.

новая маршрутная сеть Александр Васильченко городской транспорт троллейбус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии