• Главная
  • В Белгороде запустят семь новых автобусных маршрутов и оставят два троллейбусных
транспорт
18:01, 24 марта
2

В Белгороде запустят семь новых автобусных маршрутов и оставят два троллейбусных

транспорт
В Белгороде запустят семь новых автобусных маршрутов и оставят два троллейбусных

В третьем квартале этого года семь городских маршрутов свяжут город с микрорайонами ИЖС, а из четырёх маршрутов электротранспорта останется только два.

20 марта об этом на совещании с врио губернатора рассказал генеральный директор «Единой транспортной компании»Александр Васильченко. Сегодня на сайте компании и в соцсетях появилась конкретная информации о том, какие именно маршруты будут запущены.

Кроме того, по словам Александра Васильченко, появятся и два новых троллейбусных маршрута – м8 и м9. По схеме их движения видно, что м8 повторяет нынешний № 8, то есть путь пролегает от аэропорта до «Технолога» и обратно по улице Костюкова.

А м9 заменит нынешние маршруты № 1 и № 4 и пройдёт от аэропорта до железнодорожного вокзала по проспекту Богдана Хмельницкого, по Белгородскому проспекту и улице Вокзальной. Такая же схема движения и в обратном направлении.

Помимо этого, уже во втором квартале будет увеличена регулярность и количество рейсов на таких маршрутах, как № 9, 21р, 26, 27, 28, 30, 30а, 47, 102м, 105, 114сов, 116, 117у, 120ш, 126, 153, 209, 223, 223и и 229.

Весной-летом планируется запуск дополнительных 7 сезонных маршрутов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новая маршрутная сеть #ЕТК #городской транспорт. Александр Васильченко #троллейбусы
Спецтема
В спецтему включаются публикации о сфере транспорта Белгородской области – как общественного, так и личного. Здесь собрана информация о том, что ездит, летает и плавает в нашем регионе.

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Роман
24 марта, 19:14
Дубовое с Разумным не хотят связать маршрутом?!
Лина
6 июня, 18:46
От аэропорта по пр.Славы ходил единственный троллейбус №4,который вы отменяете. Чем в этом направлении предлагаете добираться? Или на Славе люди не живут? Или теперь кому нужно в МФЦ, в ПФ, почтамт и т.д. должны топать С Белгородского проспекта. Думайте, специалисты!
Объявления
live comments feed...