В Белгороде добавят 90 новых остановок

В Белгороде и пригороде к новой сети общественного транспорта добавят 90 остановок. Об этом сообщил вице-губернатор по строительству и транспорту региона Евгений Глаголев.

В следующем году существенные изменения произойдут на проспекте Богдана Хмельницкого. Здесь появятся новые остановки и будут реконструированы имеющиеся.

Новая остановочная площадка появится возле спортивно-учебного комплекса БелГУ, будет реконструирован остановочный комплекс «Родина»  там появятся по две посадочные платформы с каждой стороны, реконструируют остановку «Стадион». На «Родине» и «Стадионе» появятся наземные пешеходные переходы со светофорами. Небольшие изменения претерпит остановка «Энергомаш». Появится новая остановка между «Энергомашем» и «Мичурина».

Дополнительная пересадочная остановка появится на проспекте Богдана Хмельницкого между проспектом Славы и улицей Преображенской.

У нас странно получается. Это основная транспортная магистраль и нет пересадочного узла. Надо пересаживаться либо на «Родине», либо на «Стадионе». Это неправильно с точки зрения транспортной науки. Более того, там расстояние более полукилометра, тогда как в центре города должно быть не более 300 метров. Это всё предусмотрено на следующий год. Мы заложили на это деньги, и сейчас город готовит проектно-сметную документацию.

По новой маршрутной сети у нас добавляется 90 остановок. У нас нет остановок на улице Архиерейской, где находится областная детская больница и перинатальный центр, улица 5 Августа  оттуда ближайшие остановки только на Костюкова. Там нет остановок и не ходил общественный транспорт, а он там нужен,

– рассказал о планирующихся изменениях Евгений Глаголев. 

Белгород город транспорт остановки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии