Прокуратура проверит обеспечение лекарствами больных сахарным диабетом белгородцев

Прокуратура проверит обеспечение лекарствами больных сахарным диабетом белгородцев, Go31.ru

Прокуратура Белгородской области проводит проверку соблюдения прав жителей региона, в том числе детей, на бесплатную медицинскую помощь. В частности речь идёт о лекарствах для пациентов, страдающих сахарным диабетом.

Как сообщили в правоохранительном ведомстве, поводом для проверки стала публикация о нарушениях прав больных сахарным диабетом и онкологическими заболеваниями. 12 февраля издание «Бел.Ру» опубликовало историю белгородки, дочери которой год назад поставили диагноз «сахарный диабет первого типа». С тех пор ребёнок стал инсулинозависимым. По назначению врача девочке должны выдавать все лекарства, средства диагностики, инсулиновые иглы и жизненно важный препарат «ГлюкаГен». Но, как отмечает героиня публикации, «в Белгородской области не соблюдается законодательство ни по одному из пунктов, которые положены диабетикам».

При этом, как сообщает издание, в Белгородской области ежегодно на бесплатную медицинскую помощь жителям тратится свыше 20 млрд рублей. Только на поставку инсулина для детей-диабетиков в 2020 году региональный департамент здравоохранения заключил контракты на общую сумму 396 млн рублей. Но медикаментов не хватает.

Прокуратура намерена дать оценку своевременности закупки и отпуска медицинских изделий и препаратов, а также соблюдению порядка оформления и выписывания рецептов.

Журналисты Go31 также неоднократно поднимали проблему массовой нехватки льготных лекарств в аптеках.

Читайте также:

Маленькому белгородцу с диабетом не выдали положенные медикаменты

«Приходится постоянно отстаивать свои права». Белгородцы рассказали о перебоях с инсулином

Почему белгородцам не хватает льготных лекарств

«Купите на детскую пенсию!» Как в Губкине жизненно важные лекарства получают

Белгород проверка прокуратура лекарства инсулин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии