«Приходится постоянно отстаивать свои права». Белгородцы рассказали о перебоях с инсулином

На ежегодном отчёте о работе правительства белгородский губернатор Евгений Савченко сообщил о динамике роста больных сахарным диабетом в регионе. По его данным, за последние 5 лет число белгородцев с этим диагнозом выросло с 26 тысяч до 39 тысяч человек.

В конце января заместитель губернатора Белгородской области Наталия Зубарева рассказала об отсутствии перебоев с обеспечением инсулином аптек. Практикантка Go31, студентка факультета журналистики Владлена Лялина сходила в единственную в Белгороде аптеку, где выдаётся льготный инсулин, расположенную на улице Горького,78, и спросила покупателей, как сейчас обстоят дела с перебоями в получении лекарств по рецептам.

Мария

«Приходится постоянно отстаивать свои права». Белгородцы рассказали о перебоях с инсулином, фото-1

Перебои с лекарствами бывают, приходится тратить много денег на препараты. Я приехала в третий раз и только сейчас смогла получить необходимые лекарства.

Юрий

«Приходится постоянно отстаивать свои права». Белгородцы рассказали о перебоях с инсулином, фото-2

В этой аптеке я получаю лекарства вот уже три года. Перебои с выдачей лекарств бывают, без этого никуда. Кому как повезёт. Я стараюсь звонить вышестоящим, тогда они дают указание, и я еду. Так как я живу далеко, доехать не так просто . Так что проблемы , конечно, есть.

Татьяна

«Приходится постоянно отстаивать свои права». Белгородцы рассказали о перебоях с инсулином, фото-3

Вот уже 3 года я получаю лекарства в этой аптеке. Ужасно, приходится постоянно отстаивать свои права, потому что пока не поднимешь голоса, пока не начнёшь давить, не пробьёшь. У меня брат — инвалид первой группы, и мама с сахарным диабетом. Вот сегодня, благодаря вам, СМИ, дали тест-полоски, до этого сказали, что в этом году их вообще не будет. Вот, что происходит.

Сергей

«Приходится постоянно отстаивать свои права». Белгородцы рассказали о перебоях с инсулином, фото-4

Меня всё устраивает, потому что перебоев нет. Не жалуюсь.

Фото Никиты Закурдаева

инсулин здравоохранение белгород лекарства льготы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии