• Главная
  • Размножаются делением. В Белгородской области стало одним департаментом больше
кадры
14:05, 26 января
7

Размножаются делением. В Белгородской области стало одним департаментом больше

кадры
Размножаются делением. В Белгородской области стало одним департаментом больше

В правительстве региона рассказали об изменении структуры управленческого органа. Распоряжение о трансформации вышло за подписью врио губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова.

Суть произошедшего: от департамента здравоохранения и социальной защиты населения отпочковалось «соцзащитное» ведомство. В новом департаменте социальной защиты населения и труда объединили три управления: соцзащиты, управление по труду и занятости и управление ЗАГС области.

Департамент будет обеспечивать реализацию единой государственной политики в сфере социальной защиты населения, социально-трудовых отношений, охраны труда, а также осуществлять полномочия в области содействия занятости населения,

– заявили в правительстве региона.

По факту изменения действуют с 25 января.

Напомним, что ранее врио губернатора Вячеслав Гладков заявил о грядущих перестановках в составе правительства Белгородской области.

Главные ожидания белгородцев касались должности вице-губернатора по здравоохранению Наталии Зубаревой. Однако вместо отставки чиновницы жители региона узнали о её фактическом повышении: теперь она курирует весь социальный блок вопросов в статусе замгубернатора. Это вызвало волну недовольства в социальных сетях.

Но кому оно нужно, это недовольство избирателей, когда в арсенале власти есть прекрасная процедура многодневного голосования, не правда ли? Какая уж тут обратная связь.

Это уже не первый случай деления департаментов в структуре правительства Белгородской области. Ранее надвое разделили департамент строительства, транспорта и жилищно-коммунального хозяйства. Образованный департамент ЖКХ возглавлял нынешний мэр Белгорода Юрий Галдун.

Напомним кстати и о том, что врио губернатора в конце 2020 года говорил о необходимости экономии бюджетных денег за счёт снижения расходов на работу чиновников.

Теперь меня проклянут все, в этом здании [правительства области], но если мы говорим о сложностях в бюджете, то нужно, конечно в первую очередь начинать с себя. С сокращения каких-то расходов. Я, конечно, не говорю о сокращении людей. Ни в коем случае. Но нужно жить экономно. Давайте мы лучше что-то сэкономим и построим ещё одну школу там, где это нужно, или те же самые детские площадки. Я уже дал поручение просмотреть расходы и определить, где мы можем начать экономить,

– заявил он в конце ноября.

Любопытно, как можно будет экономить при наверняка разросшемся штате сотрудников департаментов.

Фото: Антон Вергун

#белгородская область #правительство #департамент здравоохранения #демартамент соцзащиты #деление #вячеслав гладков

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Джеки Чан
26 января, 18:12
Ага одной кормушкой больше. Хотя если сократить должность Зубаревой, то всё вроде норм.
Александр
26 января, 19:15
Белгород не исправим
Михаил
26 января, 21:20
Жаль... Как говорится, весь пар ушёл в свисток. А с ним и надежды на на адекватное руководство
Али
26 января, 23:31
Вместо развития производств и переработки, этот врио-блогер развивает свой аппарат прикорытников.
Сергей
27 января, 10:21
".....Но кому оно нужно, это недовольство избирателей, когда в арсенале власти есть прекрасная процедура многодневного голосования, не правда ли? Какая уж тут обратная связь...."  А вот этот наброс гуано на вентилятор здесь зачем!?
Объявления
live comments feed...