• Главная
  • В Белгороде крупные учреждения культуры нуждаются в ремонте
культура
13:24, 26 января
1

В Белгороде крупные учреждения культуры нуждаются в ремонте

культура
В Белгороде крупные учреждения культуры нуждаются в ремонте

В Белгороде в ремонте нуждаются здания таких крупнейших учреждений культуры, как детская библиотека имени Альберта Лиханова, Центр народного творчества, литературный и краеведческий музеи, драматический театр имени Щепкина. Также не хватает творческих мастерских и выставочной площадки Союзу художников.

Врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков обсудил проблемы сферы культуры региона с общественностью и пообещал, что все вопросы отрасли будут решаться, но поэтапно. По его словам, одномоментно отремонтировать все здания не удастся.

Так, Вячеслав Гладков обещал обсудить на встрече с министром культуры РФ, которая намечена на ближайшее время, проект реконструкции Центра народного творчества.

Отметим, в Белгородской области работают 1 499 учреждений культуры. Штат сотрудников – свыше 11 тыс. человек. По темпам развития отрасли регион входит в десятку лучших в России. Цифровые платформы, разработанные в Белгородской области, стали базовыми для всей страны.

Напомним, в Белгороде капитально ремонтируют музей-диораму. Принять первых посетителей здесь планируют в мае. Между тем, власти отложили ремонт драмтеатра. Артисты должны были покинуть привычную им сцену ещё в январе 2020 года, но не сложилось. 

#Белгород #культура #ремонт #проблемы

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Ника
29 января, 20:47
Вот куда а на библиотеки деньги надо для нашего поколения.А то они уже забыли когда была война.Вот куда надо вкладывать средства.Сейчас наши библиотеки в запущенном состоянии и никому ничего не надо.
Объявления
live comments feed...