Мэр Белгорода: Музей-диорама после ремонта станет другим

Мэр Белгорода: Музей-диорама после ремонта станет другим, Go31.ru

В музее-диораме «Курская битва. Белгородское направление» продолжается капитальный ремонт. Здание, где находится самое большое в Европе полотно, отражающее события Курской битвы, обещают отремонтировать с учётом современных технологий.

О том, какие изменения произойдут в музее, рассказал мэр города Юрий Галдун.

Это уже будет другой проект. Полотно, конечно же, останется. Его реставрируют московские специалисты, а мы со своей стороны меняем весь интерьер внутри. В музее будет очень много нового медиа, это будет совершенно другое помещение, современное, красивее гораздо, с множеством световых решений, которые будут то контрастировать, то сливаться с интерьером,

– сказал Юрий Галдун на встрече с журналистами.

Напомним, здание, построенное в 1985 году, капитально никогда не ремонтировалось. В этом году после празднования Дня Победы экспозицию перевезли в пустующее здание музея народной культуры на улице Мичурина. Капитальный ремонт музея-диорамы делают за счёт средств областного бюджета.  Ремонтные работы ведутся как снаружи, так и внутри здания. 

Сердце музея и его главный экспонат – самая крупная в Европе диорама «Огненная дуга» – гигантское художественное полотно, иллюстрирующее решающую схватку на Курской дуге в июле 1943 года. Картинный холст площадью тысячу квадратных метров тоже отреставрируют.

Объект обещают сдать к 9 мая 2021 года.

Белгород город музей диорама ремонт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии