ЧП, инциденты, аресты. Самые обсуждаемые белгородцами происшествия в 2020 году

ЧП, инциденты, аресты. Самые обсуждаемые белгородцами происшествия в 2020 году, Go31.ru

Редакция Go31 сделала подборку самых громких и обсуждаемых криминальных тем ушедшего 2020 года. 

В Старом Осколе в рождественскую ночь 18-летняя девушка зарезала свою старшую сестру. А 1 января в Старом Осколе внук убил бабушку 32 ударами ножа.

11 января в Борисовском районе прогремел взрыв на на комбикормовом заводе. Хлопок на шестом этаже в семиэтажном производственном здании вызвал возгорание. В больницу Белгорода госпитализировали четверых пострадавших, которые работали на предприятии грузчиками. Самым тяжёлым был мужчина 1986 года рождения, который получил термический ожог около 95 % тела. Позже он скончался. 

Один из пострадавших получил 95 % ожогов тела

В селе Большие Липяги Вейделевского района в пожаре из-за неисправной гирлянды погибла мама с пятилетним ребёнком. Ещё одного пятилетнего мальчика удалось спасти.

В феврале в Белгороде 34-летний местный житель перелез через забор храма великомученика Георгия Победоносца, отжал входную дверь ипохитил находившиеся на лесках в двух иконах ювелирные изделия, после чего скрылся. Ущерб составил 200 000 рублей.  Ювелирные изделия белгородец сдал в ломбарды и уехал развлекаться в Москву. Там он познакомился с девушкой и вместе с ней отправился в Санкт-Петербург. Там белгородца задержали оперативники уголовного розыска. 

В Белгороде на поклонном памятнике-кресте, расположенном на холме рядом с авторынком по улице Студенческой обнаружили висящее тело мужчины. Позднее выяснилось, что это 18-летний студент местного колледжа. 

20 февраля на взлётной полосе аэропорта Магадан жёсткую посадку совершил самолёт Ан-2, перевозивший пассажиров в Сеймчан. На борту воздушного судна находились 12 пассажиров: жители Магаданской области, Казахстана, Белгорода и Подмосковья, а также два члена экипажа. Все 14 человек были эвакуированы. К счастью, обошлось без жертв. 

На борту рухнувшего в Магадане самолёта были белгородцы
На борту рухнувшего в Магадане самолёта были белгородцы

Пьяный 24-летний мужчина приехал к своей бывшей девушке в Алексеевку. Из-за её отказа поддерживать отношения между молодыми людьми произошла ссора. Тогда он достал привезённое с собой ружьё и выстрелил в подругу. От полученных травм девушка скончалась на месте. Прибывшие на место происшествия полицейские просили молодого человека открыть дверь в квартиру, но тот покончил с собой.

В Белгороде произошли два трагичных случая на строительных площадках. В обоих погибшими оказались студенты, желавшие подзаработать. 

Центральный аппарат Следственного комитета России завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего главы администрации Белгородского района Анатолия Попкова. Его обвиняют в получении взяток в крупном и особо крупном размере, незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия и боеприпасов.

В Белгороде сотрудники МЧС пытались спасти оказавшегося в окне восьмого этажа высотки мужчину. Они развернули пожарную автолестницу. В какой-то момент мужчина спрыгнул из окна квартиры на её, скатился, держась за перила, а затем перелез через край и зацепился за силовой трос с обратной стороны. Пожарные бросились к мужчине и удерживали его от падения. Однако по непонятным причинам белгородец стал вырываться из их рук. В итоге он сорвался с высоты четвёртого этажа. 

Начальник управления МЧС России по Белгородской области Сергей Потапов, комментируя произошедшее, сказал, что сложно спасть человека, который сам не хочет, чтобы его спасли. 

В ноябре в Белгороде силовики задержали бизнесменов братьев Фуглаевых. Причиной послужило дело о мошенничестве в особо крупном размере. Предположительно Фуглаевы занимались хищением денег при возмещении НДС. Сумма немаленькая – более 100 млн рублей.  

2020 год был непростым для многих. Остаётся надеяться, что в новом году не будет сильных потрясений и потерь.

Белгород итоги года происшествия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии