Белгородец продал украденные из храма украшения и уехал развлекаться в Москву

Октябрьский районный суд Белгорода отправил под арест 34-летнего местного жителя, который похитил из храма ювелирные украшения. Как сообщили в прокуратуре города, белгородец вынашивал план хищения с 2016 года, а отважился на преступление в феврале 2020-го.

Находясь в алкогольном опьянении, мужчина перелез через забор храма Святого Великомученика Георгия Победоносца на улице Мокроусова и с помощью металлического прута отжал входную дверь.

Проникнув внутрь, злоумышленник похитил находящиеся на лесках в двух иконах ювелирные изделия, после чего скрылся. Ущерб составил 200 000 рублей.

Ювелирные изделия белгородец сдал в ломбарды и уехал развлекаться в Москву. Там он познакомился с девушкой и вместе с ней отправился в Санкт-Петербург. В северной столице, поссорившись со своей знакомой, он решил красиво извиниться перед ней. Однако в гостиничном номере, куда мужчина вернулся с букетом из 101 розы и дорогостоящим телефоном, его ждали сотрудники уголовного розыска. 

Как рассказали в УМВД по Белгородской области, часть ювелирных изделий удалось изъять.

По факту кражи возбудили уголовное дело. Обвиняемый признал свою вину и просил суд отправить его под домашний арест. Однако мать белгородца категорически возражала и просила заключить сына под стражу.

18 февраля суд удовлетворил ходатайство следователя и отправил обвиняемого на два месяца в СИЗО.

Белгород кража храм украшения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии