На борту рухнувшего в Магадане самолёта были белгородцы

20 февраля на взлётной полосе аэропорта Магадан жёсткую посадку совершил самолёт Ан-2, перевозивший пассажиров в Сеймчан. На борту воздушного судна находились 12 пассажиров: жители Магаданской области, Казахстана, Белгорода и Подмосковья, а также два члена экипажа. Все 14 человек были эвакуированы, жертв нет.

По словам заместителя председателя правительства Магаданской области Дмитрия Косова, самолёт Ан-2 перевозил сотрудников частной компании к месту работы, в настоящий момент выясняются обстоятельства произошедшего инцидента.

Самолёт Ан-2, принадлежащий компании «Т-цемент», совершал рейс Магадан 13-й км – Сеймчан. После отрыва от полосы и набора высоты приблизительно в десять метров прекратил взлёт и совершил грубую посадку, частично разрушив фюзеляж и плоскости крыльев.

На борту рухнувшего в Магадане самолёта были белгородцы, фото-1

Как заявил министр здравоохранения и демографической политики Магаданской области Сергей Чеканов, у пятерых диагностировали компрессионный перелом позвоночника, ещё пятерых отпустили домой.

Бригады скорой помощи отреагировали быстро — в течение 8 минут они были на лётном поле и оказывали помощь. Все 14 пострадавших доставлены в Магаданскую областную больницу и обследованы. Девять человек отпущены домой. Пятеро госпитализированы с травмами средней тяжести. Первоначально состояние одного из пострадавших было оценено как тяжёлое, но после полного обследования степень травм не подтвердилась и характеризуется как средняя. Необходимое лечение пострадавшему оказывают в нейрохирургическом отделении Магаданской областной больницы,

— рассказал Сергей Чеканов.

Источник «Интерфакса» сообщил, что в качестве основных версий случившегося рассматриваются ошибка экипажа и техническая неисправность. 

Белгород Магадан происшествие самолёт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии